Bacharelado em Turismo e Hotelaria - DCH1
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Bacharelado em Turismo e Hotelaria - DCH1 por Assunto "Atividade turística"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemO programa de fortalecimento da produção associada ao turismo cultural: o caso do grupo Botica Rhol(2020-03-16) Silva, Pablo Henrique Oliveira da; Conceição, Vinicius Silva da; Santos, Tadeu Bello dos; Vieira, Salete; Silva, Emília Maria SalvadorA produção associada ao Turismo, ou somente PAT, é uma ramificação da atividade turística que contribui para a melhoria de produtores que vivem no entorno dos locais onde essa atividade ocorre. O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é analisar a aplicação do PRODETUR/BTS, por meio do programa PAT, no grupo Botica Rhol. Utilizando das metodologias de pesquisa básica e bibliográfica, ela também é uma pesquisa documental e uma pesquisa-ação, além de possuir uma abordagem qualitativa. E por fim, é uma pesquisa descritiva. O Botica Rhol é um grupo produtivo que se localiza na região do centro histórico de Salvador. O material de trabalho do grupo são cosméticos medicinais produzidos com materiais naturais coletados em terreiros de candomblé. O grupo iniciou sua participação no programa PAT com fragilidades a serem superadas, principalmente no que diz respeito às ações de marketing e produtividade, visto que o grupo possuía dificuldades para a coleta de matéria prima para a produção dos seus produtos. Ao longo do programa, o grupo se mostrou bastante assíduo e participativo, obtendo alguns dos melhores resultados do programa como um todo, e fazendo com que os seus pontos fracos fossem superados através das ações propostas pelo programa.