Bacharelado em Turismo e Hotelaria - DCH1
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Bacharelado em Turismo e Hotelaria - DCH1 por Autor "Dantas, Fernanda Rafaela Alves"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemA diversidade gastronômica internacional do bairro do Rio Vermelho, Salvador, Bahia(Universidade do Estado da Bahia, 2023-12-05) Lopes, Letícia Conceição; Silva, Pâmela Lúcia Pessoa Santos; Bnadeira, Ariadna da Silva; Dantas, Fernanda Rafaela Alves; Reis, Rosana Santana dosA cidade de Salvador, na Bahia, onde a identidade afro-brasileira é evidente, adotou no seu cenário gastronômico algumas culinárias vindas de outros países. O bairro do Rio Vermelho com sua característica boêmia abre espaço para essa variedade. O presente trabalho possui como tema: A variedade da oferta de restaurantes internacionais como fator de fortalecimento do turismo de Salvador. Este Trabalho de Conclusão do Curso tem como objetivo caracterizar 10 restaurantes de culinárias internacionais existentes no bairro gastronômico do Rio Vermelho em Salvador/BA. O referencial teórico utilizado foi construído com os temas: gastronomia; turismo; destinos turísticos; oferta turística; bairro gastronômico; gastronomia internacional. Quanto a pesquisa foi adotado a pesquisa de gabinete, onde foi feito um levantamento bibliográfico e documental, com coleta de dados de formato digital, através de redes sociais e sites de busca e de turismo. Ao final da caracterização percebe-se, que o Rio Vermelho possui restaurantes raros no cenário gastronômico de Salvador. Os restaurantes possuem um potencial para atrair a atividade turística com a adição da oferta de restaurantes de gastronomia internacional no bairro.