Prestação privada de mobiliário urbano em Salvador
dc.contributor.advisor | Menezes, Eline Viana | |
dc.contributor.author | Ávila, Roberto Pacheco | |
dc.contributor.referee | Dias, Camila Carneiro | |
dc.contributor.referee | Baqueiro, Luiz Cezar Mesquita | |
dc.date.issued | 2004-06-11 | |
dc.description.abstract | Este estudo faz parte dos requisitos obrigatórios para obtenção do grau de Bacharel em Urbanismo da Universidade do Estado da Bahia. Ele foi orientado pela profa. MSc. Eline Viana Menezes. O trabalho teve como objetivo analisar a nova forma de gestão do mobiliário urbano da cidade de Salvador. Em relação à coleta e análise de dados, utilizou-se a observação direta em campo, registro fotográfico, pesquisa documental e o método da análise das explicações de seu conteúdo. O trabalho foi estruturado em quatro seções. Na primeira seção, analisou-se o papel do mobiliário urbano na paisagem urbana A seção dois, os antecedentes da nova organização e provisão do serviço, Na seção três, procurou-se analisar a mudança na forma de organização do serviço. Esta seção se desdobrou em sub-seções a fim de contemplar os seguintes aspectos: a mudança da organização do serviço de mobiliário urbano da esfera municipal para privada; o contexto político econômico, que delineou essa nova forma de gestão; a noção de parceria público-privada, como solução para a prestação do serviço; os aspectos relativos à organização privada de mobiliário urbano em Salvador; o processo de licitação e o contrato de concessão. Esta seção nos proporciona um quadro analítico geral dos aspectos relevantes referentes a prestação do serviço de oferta de mobiliário urbano em Salvador. Por fim, analisou-se os limites da organização privada na oferta desses serviços. | |
dc.description.abstract2 | This study is part of the compulsory requirements for obtaining a Bachelor's degree in Urban Planning from the State University of Bahia. It was supervised by Prof. MSc. Eline Viana Menezes. The aim of the work was to analyze the new form of urban furniture management in the city of Salvador. In terms of data collection and analysis, direct observation in the field, photographic records, documentary research and the method of analyzing explanations of content were used. The work was structured in four sections. In section one, the role of street furniture in the urban landscape was analyzed. In section two, the background to the new organization and provision of the service was analyzed. This section has been broken down into sub-sections in order to cover the following aspects: the change in the organization of the street furniture service from the municipal to the private sector; the political and economic context that shaped this new form of management; the notion of public-private partnership as a solution for providing the service; the aspects relating to the private organization of street furniture in Salvador; the bidding process and the concession contract. This section provides us with a general analytical framework of the relevant aspects relating to the provision of street furniture in Salvador. Finally, the limits of private organization in the provision of these services are analyzed. | |
dc.identifier.citation | ÁVILA, Roberto Pacheco. Novas (re)configurações do espaço urbano: uma análise das teorias de localização e das economias de aglomeração. Orientadora: Eline Viana Menezes. 2004.75f. Trabalho monográfico (Bacharelado em Urbanismo) – Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador -BA. 2004. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA | |
dc.subject.keywords | Mobiliário urbano | |
dc.subject.keywords | Contrato administrativo de pareceria público-privada | |
dc.subject.keywords | Oferta de bem público | |
dc.title | Prestação privada de mobiliário urbano em Salvador | |
dc.title.alternative | Private provision of street furniture in Salvador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |