A acessibilidade integrada e os espaços públicos abertos destinados a prática de lazer do pilar: reflexões sobre o direito à cidade em uma área de zeis
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Marilia Moreira | |
dc.contributor.author | Invenção, Thayse da Silva | |
dc.contributor.referee | Silva, Liliane Ferreira Mariano da | |
dc.contributor.referee | Zambuzz, Mabel | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | O lazer é um direito social garantido a população. Esta é capaz de desenvolver a participação social dos indivíduos que residem na cidade e o direito à apropriação sobre ela, ou seja, o lazer favorece a atitude de se relacionar dos cidadãos com os diversos equipamentos urbanos, afirmando o poder do conceito de direito à cidade, conceito esse que deve ser garantido para todas as camadas da população, independentemente das condições sociais ou econômicas. Este presente trabalho tem como temática a acessibilidade em espaços de lazer e suas problemáticas que perpassam pelo desenho universal, gestão dos espaços públicos abertos, o direito a cidade e qual o papel ocupado pela população que reside em áreas da Zona Especial de Interesse Social – ZEIS na cidade de Salvador-BA. Propondo assim uma análise dos espaços urbanos públicos abertos destinados às práticas do lazer, na ZEIS de número 161, de nome Pilar, definida pela lei n°9.069/2016 a partir dos aspectos relacionados à acessibilidade integrada e uma reflexão sobre a relação deste com a universalização do acesso as pessoas. | |
dc.description.abstract2 | Leisure is a social right guaranteed to the population. This kind of activity develops the social participation of individuals that resides in the city and the right to ownership of it, in other words, leisure favors the relationship of citizens with the urban environment, affirming the concept of right to the city, a concept that should be guaranteed for all layers of the population, independently of social or economic conditions. This paper deals with accessibility in leisure spaces and its problems, which include the universal design, management of open public spaces, the right to the city and the role of the population living in areas of the Special Area of Social Interest - SASI in the city of Salvador-BA So, this work proposes an analysis of the open public spaces that intends a practice of leisure, in the Special Area of Social Interest - SASI, number 161, named Pilar, defined by Law number. 9.069/2016, based on aspects related to integrated accessibility and a reflection on the your relationship with the universalization of access to people. | |
dc.identifier.citation | INVENÇÃO, Thayse da Silva. A acessibilidade integrada e os espaços públicos abertos destinados a pratica de lazer do pilar: reflexões sobre o direito à cidade em uma área de zeis. Orientadora: Marilia Cavalcante. 2017. 61f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2017. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0917341855176856 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.publisher.program | Colegiado Urbanismo | |
dc.subject.keywords | Lazer, Acessibilidade Integrada, Zonas Espaciais de Interesse Social – ZEIS, Direito a Cidade. | |
dc.subject.keywords | Acessibilidade Integrada | |
dc.subject.keywords | Zonas Espaciais de Interesse Social - ZEIS | |
dc.subject.keywords | Direito a Cidade | |
dc.title | A acessibilidade integrada e os espaços públicos abertos destinados a prática de lazer do pilar: reflexões sobre o direito à cidade em uma área de zeis | |
dc.title.alternative | Integrated Accessibility and Open Public Spaces for Leisure in Pilar: Reflections on the Right to the City in a ZEIS Area | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |