Atuações e influências: qualificando o processo de ensino e aprendizagem de língua inglesa nas escolas públicas do município de Serrinha
dc.contributor.advisor | Sodré, Fernando da Conceição | |
dc.contributor.author | Miranda, Glécia de Santana | |
dc.contributor.referee | Santana, Neila Maria Oliveira | |
dc.contributor.referee | Silva, Ludmilia Souza da | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta uma pesquisa realizada dentro das escolas públicas estaduais do ensino médio do Município de Serrinha visando a percepção dos fatores que interferem na qualidade do ensino e aprendizagem de Língua Inglesa no ensino médio. O mesmo está intitulado como Atuações e influências: qualificando o processo de ensino e aprendizagem de língua inglesa nas escolas públicas do município de Serrinha. Este estudo foi realizado objetivando demonstrar as interferências que afetam a qualidade do ensino de Língua Estrangeira nas escolas públicas estaduais. As investigações demonstradas neste estudo são fruto da observação participativa realizada nas referidas salas de aula e da aplicação de questionário para os professores da rede estadual de ensino do referido município citado acima. Após a conclusão das investigações foi realizada uma análise de informações cujos resultados comprovaram os principais fatores que interferem na qualidade de ensino e aprendizagem de Língua Inglesa. Como resultados concluiu-se que o docente sofre inúmeras interferências no ensino de Língua Estrangeira. | |
dc.description.abstract2 | This paper presents a study conducted in public state high schools in the municipality of Serrinha, aiming to understand the factors that interfere with the quality of teaching and learning of English in high school. The study is entitled Actions and influences: qualifying the process of teaching and learning English in public schools in the municipality of Serrinha. This study was conducted with the aim of demonstrating the interferences that affect the quality of teaching a foreign language in public state schools. The investigations demonstrated in this study are the result of participatory observation carried out in the aforementioned classrooms and the application of a questionnaire to teachers in the state education network of the aforementioned municipality. After the conclusion of the investigations, an analysis of the information was carried out, the results of which proved the main factors that interfere with the quality of teaching and learning of English. As a result, it was concluded that teachers suffer numerous interferences in teaching a foreign language. Keywords: teaching; influence; quality; school; English language. | |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Glécia de Santana, Atuações e influências: qualificando o processo de ensino e aprendizagem de língua inglesa nas escolas públicas do município de Serrinha. Orientadora: Fernando da Conceição Sodré. 2013. 64f. trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2013. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0422391180168061 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Língua Inglesqa e Literaturas | |
dc.subject.keywords | docência | |
dc.subject.keywords | interferência | |
dc.subject.keywords | qualidade | |
dc.subject.keywords | escola | |
dc.subject.keywords | língua inglesa | |
dc.title | Atuações e influências: qualificando o processo de ensino e aprendizagem de língua inglesa nas escolas públicas do município de Serrinha | |
dc.title.alternative | Actions and influences: qualifying the English language teaching and learning process in public schools in the municipality of Serrinha | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |