Análise dos fatores intervenientes na localização do transporte vertical na cidade de Salvador
dc.contributor.advisor | Delgado, Juan Pedro Moreno | |
dc.contributor.author | Pastor, Talita Santos | |
dc.contributor.referee | Fontes, Luiz Carlos Almeida de Andrade | |
dc.contributor.referee | Velasco, Mirian Medina | |
dc.date.issued | 2009-04-07 | |
dc.description.abstract | O transporte vertical é utilizado em várias cidades do mundo como Salvador, Valparaíso (Chile), Lisboa (Portugal) e Rio de Janeiro, para vencer os aclives e declives impostos pela topografia acidentada e que acabam impossibilitando uma boa circulação das pessoas refletindo de forma negativa na mobilidade e na microacessibilidade delas. Sua tecnologia não agride o meio ambiente, pois se adéqua às condições físicas da cidade e seu sistema de funcionamento é por contrapeso de água ou hidráulico e elétrico/mecânico. É um meio de transporte que obedece a uma rota fixa, o que o torna inflexível e rígido, não permitindo mudança de rota, por isso ele não pode ser implantado em qualquer lugar e correr-se o risco de não ter sucesso, é imprescindível que se discuta e analise onde, pra que e por quem esse meio de transporte vai ser utilizado e para isso deve-se identificar e analisar os fatores que interferem na adequada localização desse equipamento, isso vai fazer com que ele seja bem localizado e atenda as reais necessidades do local onde for colocado. O estudo se propõe a fazer essa identificação e análise dos fatores, na cidade de Salvador, com o apoio de especialistas atuantes na área de transporte de forma a destacar a importância que o transporte vertical tem para essa cidade dividida em alta e baixa. | |
dc.description.abstract2 | Vertical transportation is used in several cities around the world, such as Salvador, Valparaíso (Chile), Lisbon (Portugal) and Rio de Janeiro, to overcome the slopes and inclines imposed by rugged topography, which end up making it impossible for people to move around properly, negatively affecting their mobility and micro-accessibility. Its technology does not harm the environment, as it adapts to the physical conditions of the city and its operating system is by water counterweight or hydraulic and electrical/mechanical. It is a means of transport that obeys a fixed route, which makes it inflexible and rigid, not allowing route changes, so it cannot be deployed anywhere and run the risk of not being successful, it is essential to discuss and analyze where, for what and by whom this means of transport is going to be used and for this the factors that interfere in the proper location of this equipment must be identified and analyzed, this will make it well located and meet the real needs of the place where it is placed. The study sets out to identify and analyze these factors in the city of Salvador, with the support of specialists working in the field of transport, in order to highlight the importance of vertical transport for this city, which is divided into high and low levels. | |
dc.identifier.citation | PASTOR, Talita Santos. Análise dos fatores intervenientes na localização do transporte vertical na cidade de Salvador. Orientador:Juan Pedro Moreno Delgado. 2009. 89f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2019. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Transporte vertical | |
dc.subject.keywords | Topografia | |
dc.subject.keywords | Mobilidade | |
dc.title | Análise dos fatores intervenientes na localização do transporte vertical na cidade de Salvador | |
dc.title.alternative | Analysis of the factors involved in the location of vertical transportation in the city of Salvador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |