A construção de grandes empreendimentos no ambiente urbano e seus impactos na vizinhança: o caso do Horto Bela Vista em Salvador
dc.contributor.author: Silva, José Raimundo Cruz
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: A proposta deste trabalho é fazer uma análise dos impactos previstos no Estudo de Impacto Urbanoambiental do Horto Bela Vista, em função da implantação do Loteamento Horto Bela Vista na vizinhança dos bairros Cabula e Pernambués em Salvador. Através de uma leitura exploratória do Relatório do Estudo de Impacto Urbanoambiental do empreendimento, permitiu-se identificar as características do empreendimento e da população envolvida, alguns dos principais impactos que possivelmente afetarão a vizinhança do entorno e as medidas compensatórias a serem implementadas. Confrontados estes dados com o referencial teórico procedeu-se à análise dos impactos referentes a cada uma das questões urbanas elencadas no Artigo 37 da Lei Federal nº 10.257/2001, Estatuto da Cidade e a partir daí os seus efeitos e as respectivas medidas mitigadoras foram analisadas e comentadas. Os resultados desta análise poderão afirmar se o empreendimento trará benefícios ou resultará em mais um dos tantos locais da cidade que passaram pelo mesmo processo e nada contribuíram para o bem estar da população.
dc.description.abstract2: The purpose of this study is to analyze the impacts predicted in the Urban Environmental Impact Study of Horto Bela Vista, in relation to the implementation of the Horto Bela Vista Subdivision in the neighborhoods of Cabula and Pernambués in Salvador. Through an exploratory reading of the Environmental Urban Impact Study Report of the development, it was possible to identify the characteristics of the project and the involved population, as well as some of the main impacts that could potentially affect the surrounding neighborhood and the compensatory measures to be implemented. These data were then compared with the theoretical framework, leading to an analysis of the impacts concerning each of the urban issues outlined in Article 37 of Federal Law No. 10.257/2001, the Estatuto da Cidade (City Statute). From this, the effects and corresponding mitigating measures were analyzed and discussed. The results of this analysis will help determine whether the development will bring benefits or if it will become just another area of the city that went through the same process without contributing to the well-being of the population.
dc.identifier.citation: SILVA, José Raimundo Cruz. A construção de grandes empreendimentos no ambiente urbano e seus impactos na vizinhança: o caso do Horto Bela Vista em Salvador. 2012. 114f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2012.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0564999367999719
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywordspolítica urbana
dc.subject.keywordsimpacto ambiental
dc.subject.keywordsimpacto de vizinhança
dc.subject.keywordsloteamento Horto Bela Vista
dc.title: A construção de grandes empreendimentos no ambiente urbano e seus impactos na vizinhança: o caso do Horto Bela Vista em Salvador
dc.title.alternative: The Construction of Large Developments in the Urban Environment and Their Impacts on the Neighborhood: The Case of Horto Bela Vista in Salvador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis