Qualidade de vida no conjunto habitacional minha casa minha vida: Conjunto Residencial Pirajá I
dc.contributor.advisor | Nunes, Eduardo José Fernandes | |
dc.contributor.author | Almeida, Fabiane Santos | |
dc.contributor.referee | Mello, Márcia Maria Couto | |
dc.contributor.referee | Silva, Ana Licks Almeida | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho incide na análise sobre a questão habitacional referente à qualidade de vida de moradores, o qual tem como objetivo o estudo da pós ocupação e os problemas habitacionais do Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV) tendo como objeto de estudo o Conjunto Residencial Pirajá I. Essa análise se dará em identificar o grau de satisfação dos moradores com relação ao projeto. A metodologia utilizada para a elaboração deste trabalho teve como principal instrumento o levantamento de dados e informações a partir da aplicação de questionários e do relacionamento com a comunidade, onde se chegou a conclusão de que os moradores, em sua maioria, assumem ter qualidade de vida, no que diz respeito a satisfação com o meio em que habita, se comparado ao local de onde vieram, enfatizando sempre o fato de a nova moradia ser própria. | |
dc.description.abstract2 | This work focuses on the analysis of the housing issue in relation to the quality of life of residents, which aims to study the post-occupation and housing problems of the Minha Casa Minha Vida Program (PMCMV), with the Pirajá I Residential Complex as the object of study. This analysis will identify the residents' level of satisfaction with the project. The methodology used to prepare this work was mainly to gather data and information through questionnaires and community relations, which led to the conclusion that the majority of residents believe they have a good quality of life, in terms of satisfaction with their surroundings, compared to where they came from, always emphasizing the fact that their new home is their own. | |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Fabiane Santos. Qualidade de vida no conjunto habitacional minha casa minha vida: Conjunto Residencial Pirajá I. Orientador: Eduardo José Fernades Nunes. 2014. 72f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2014. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Qualidade de vida | |
dc.subject.keywords | Planejamento urbano | |
dc.subject.keywords | Habitação popular. | |
dc.title | Qualidade de vida no conjunto habitacional minha casa minha vida: Conjunto Residencial Pirajá I | |
dc.title.alternative | Quality of life in the Minha Casa Minha Vida housing complex: Conjunto Residencial Pirajá I | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |