A percepção dos estudantes de pedagogia sobre os serviços de atendimento à saúde mental na UNEB
dc.contributor.advisor: Andrade, Heloísa Lopes Silva de
dc.contributor.author: Santos, Raíane Nascimento dos
dc.contributor.referee: Andrade, Gabriela Lopes Vasconcellos de
dc.contributor.referee: Santos, Júlio Cesar Gomes
dc.date.issued: 2025-01-16
dc.description.abstract: Este trabalho versa sobre a percepção dos estudantes de Pedagogia sobre os serviços de atendimento à saúde mental na UNEB. A questão problematizadora consiste em saber de que forma os graduandos de pedagogia percebem o seu estado de saúde e como buscam por serviços de saúde na UNEB? Para isso, traçaram-se os objetivos analisar de que forma os graduandos de pedagogia percebem o seu estado de saúde e como buscam por serviços de saúde da UNEB; compreender as abordagens sobre saúde integral com foco na saúde mental; identificar os fatores que interferem na saúde mental e consequentemente aprendizagem dos alunos; descrever as percepções dos estudantes de pedagogia quanto seu estado de saúde; e discutir sobre a efetividade dos serviços de saúde mental da UNEB. A pesquisa foi realizada com ênfase em abordagem qualitativa, o instrumento utilizado para pesquisa empírica foi o questionário, aplicado a quarenta e cinco estudantes de pedagogia. Como resultado, a pesquisa aponta uma baixa efetividade dos serviços oferecidos pela UNEB.
dc.description.abstract2: This work is about the perception of Pedagogy students about mental health care services at UNEB. The problematizing question consists of knowing how pedagogy graduates perceive their health status and how they seek health services at UNEB? To this end, the objectives were to analyze how pedagogy graduates perceive their health status and how they seek UNEB health services; understand approaches to comprehensive health with a focus on mental health; identify the factors that interfere with mental health and consequently student learning; describe the perceptions of pedagogy students regarding their health status; and discuss the effectiveness of UNEB’s mental health services. The research was carried out with na emphasis on a qualitative approach, the instrument used for empirical research was the questionnaire, applied to forty-five pedagogy students. As a result, the research points to a low effectiveness of the services offered by UNEB.
dc.identifier.citation: SANTOS, Raíane Nascimento dos. A percepção dos estudantes de pedagogia sobre os serviços de atendimento à saúde mental na UNEB. Orientadora: Heloisa Lopes Silva de Andrade. 2025. 54 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2025.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5487038528844172
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Pedagogia
dc.subject.keywords: Pedagogia
dc.subject.keywords: Saúde mental
dc.subject.keywords: Serviços de saúde da UNEB
dc.title: A percepção dos estudantes de pedagogia sobre os serviços de atendimento à saúde mental na UNEB
dc.title.alternative: The Perception of Pedagogy Students Regarding Mental Health Services at UNEB
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis