Evolução urbana em áreas periféricas: estudo de caso do conjunto habitacional Antônio Carlos Magalhães - Cabula I
| dc.contributor.advisor | Silva, Liliane Ferreira Mariano da | |
| dc.contributor.author | Silva, Carla Rafaela Bonfim | |
| dc.contributor.referee | Silva, Karine Koch da | |
| dc.contributor.referee | Lopes, Vitor César Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2007 | |
| dc.description.abstract | Cabe ao Estado reduzir o déficit habitacional dos cidadãos menos favorecidos em termos habitacionais, através de políticas, planos e projetos específicos. Nas sociedades democráticas o Estado deve implantar políticas que assegurem não apenas este direito, mas também o exercício da cidadania daqueles excluídos pela sociedade dado à situação financeira. A monografia está estruturada em seis capítulos. No primeiro capítulo fazemos uma exposição do problema da urbanização brasileira que se deu de forma rápida e sem planejamento. No segundo capítulo abordamos as políticas habitacionais que foram desenvolvidas e implantadas na tentativa de diminuir o déficit habitacional brasileiro. No terceiro capítulo demonstramos a atuação da política habitacional em Salvador e no subitem 3.1 comentamos as diretrizes dos planos de Salvador para a área do Miolo. No quarto capítulo falamos sobre a ocupação da área do Miolo. No quinto capítulo apresentamos as características do Miolo e do Cabula. No sexto capítulo abordamos o conjunto Antônio Carlos Magalhães e o seu entorno. E por fim chegamos à conclusão. | |
| dc.description.abstract2 | It is up to the state to reduce the housing deficit of the least favored citizens in terms of housing, through specific policies, plans and projects. In democratic societies, the state must implement policies that ensure not only this right, but also the exercise of citizenship by those excluded by society due to their financial situation. The monograph is structured in six chapters. In the first chapter we present the problem of Brazilian urbanization, which took place rapidly and without planning. In the second chapter we look at the housing policies that have been developed and implemented in an attempt to reduce the Brazilian housing deficit. In the third chapter, we demonstrate the role of housing policy in Salvador and in sub-item 3.1 we comment on the guidelines of Salvador's plans for the Miolo area. In the fourth chapter we talk about the occupation of the Miolo area. In the fifth chapter we present the characteristics of Miolo and Cabula. In the sixth chapter we look at the Antônio Carlos Magalhães complex and its surroundings. And finally we come to the conclusion. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Carla Rafaela Bonfim. Evolução urbana em áreas periféricas: estudo de caso do conjunto habitacional Antônio Carlos Magalhães - Cabula I. Orientador: Liliane Ferreira Mariano da Silva. 2007. 65f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2007. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Política habitacional, | |
| dc.subject.keywords | Urbanização | |
| dc.subject.keywords | Conjunto habitacional | |
| dc.title | Evolução urbana em áreas periféricas: estudo de caso do conjunto habitacional Antônio Carlos Magalhães - Cabula I | |
| dc.title.alternative | Urban evolution in peripheral areas: a case study of the Antônio Carlos Magalhães - Cabula I housing complex | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |