Transporte alternativo de passageiros: um estudo da rota Salvador-Feira de Santana
dc.contributor.advisor: Coelho Neto, Agripino Souza
dc.contributor.author: Nunes, Evelin Santos
dc.contributor.referee: Silva, Liliane Ferreira Mariano da
dc.contributor.referee: Rios, Ricardo Bahia
dc.date.issued: 2017-11-27
dc.description.abstract: Este trabalho tem como finalidade analisar o fenômeno do transporte alternativo intermunicipal de passageiros, que atende a rota Salvador – Feira de Santana – Salvador, e é ofertado no entorno da Estação Rodoviária de Salvador. Para compreender o fenômeno, foi realizado levantamento bibliográfico sobre o tema, o resultado mostrou que se trata de um campo ainda não explorado, visto que a grande maioria dos estudos encontrados concentravam seus temas no serviço de transporte alternativo intraurbano, ou seja, dentro das cidades, deixando de lado a existência de um serviço de transporte intermunicipal, que serve de ligação entre as grandes metrópoles e os municípios vizinhos. Para melhor entender o funcionamento do serviço de transporte alternativo e os fatores que motivam os usuários a lhe darem preferência, foram realizadas visitas de observação e aplicação de questionários, com os ofertadores e com os usuários do mencionado serviço. Além de buscar entender como as autoridades competentes lidam com a existência deste serviço, por meio de depoimentos de funcionários da Agência Estadual de Regulação de Serviços Públicos de Energia, Transportes e Comunicação da Bahia (AGERBA).
dc.description.abstract2: The objective of this work is to analyze the phenomenon of inter - municipal passenger transportation, which serves the Salvador - Feira de Santana - Salvador route, and is offered around the Salvador Bus Station. In order to understand the phenomenon, a bibliographical survey was carried out on the subject, the result showed that it is a field not yet explored, since the great majority of the studies found focused their themes on the intra-urban alternative transport service, that is, within cities, leaving aside the existence of an inter-municipal transport service, which serves as a link between the large metropolises and neighboring municipalities. In order to better understand the operation of the alternative transportation service and the factors that motivate the users to give preference to it, observation visits and questionnaires were carried out, with the offerers and with the users of the mentioned service. In addition to seeking to understand how the competent authorities deal with the existence of this service, through testimony of employees of the State Agency for Regulation of Public Services of Energy, Transport and Communication of Bahia (AGERBA).
dc.identifier.citation: NUNES, Evelin Santos. Transporte alternativo de passageiros: um estudo da rota Salvador-Feira de Santana. 2017. 80f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Transporte alternativo
dc.subject.keywords: Serviço de Transporte
dc.subject.keywords: Sistema de Transporte
dc.title: Transporte alternativo de passageiros: um estudo da rota Salvador-Feira de Santana
dc.title.alternative: Alternative passenger transport: a study of the Salvador-Feira de Santana route
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis