Modelagem matemática: contextualização e novas tecnologias na disciplina matemática financeira do curso técnico de administração do CETEP
dc.contributor.author | Jesus , Leidimaura de | |
dc.contributor.author | Fausto, Marcos André Cardoso | |
dc.contributor.referee | Jesus , Gildelson Felício de | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description.abstract | Diante da necessidade de melhorarmos o ensino de Matemática, a modelagem Matemática, utilizando da contextualização e Novas Tecnologias, com a calculadora e computador, apresenta-se como uma metodologia de ensino nas aulas de Matemática Financeira do Curso Técnico de Administração do CETEP, no intuito de torná-las mais produtivas em termos de conhecimento. Nos estudos feitos da história da Matemática, podemos perceber a Matemática como uma ferramenta capaz de melhorar a vida social das pessoas, fazendo o seu papel de resolver problemas. Nas leitura sobre Educação, muitos estudiosos colocam que a matemática deve ser vista, como forma de possibilitar os estudantes a solucionar os problemas da sociedade. Assim, nas leitura e aplicações que realizamos sobre Modelagem Matemática, verificamos que a Contextualização com Produtos do Mercado Financeiro e o uso de tecnologias, podem ser formas de conseguirmos um ensino aprendizagem integrado às necessidades sociais. Verificamos a necessidade de vencermos algumas dificuldades enfrentadas pelos professores e escolas, como por exemplo, a falta de costume de trabalhar com atividades dessa natureza e pouca capacitação dos profissionais. Contudo, vemos a importância de termos na Matemática uma Metodologia atualizada ao seu tempo, onde novas tecnologias e a contextualização com o Mercado Financeiro podem ser formas para satisfazermos o objetivo profissional e pessoal dos estudantes, a fim de construirmos uma aprendizagem significativa na disciplina Matemática Financeira. | |
dc.description.abstract2 | In faced with the need to improve the teaching of Mathematics, Mathematical modeling, using contextual and New Technologies, with the calculator and computer, is presented as a teaching methodology classes in Financial Mathematics at the Technical Course Administration CETEP in order to make them more productive in terms of knowledge. In studies of the history of mathematics, we can perceive mathematics as a tool to improve the social life of people doing their part to solve problems. In reading about education, many scholars put that mathematics should be seen as a way of enabling students to solve society's problems. Thus, in applications that read and perform on mathematical modeling, we found that in context with the Financial Market Products and use of technologies may be ways to get a teaching and learning integrated with social needs. Observed the need to overcome some difficulties faced by teachers and schools, for example, the lack of practice of working with such activities and poor training of professionals. However, we see the importance of having an in Mathematics Methodology updated to its time, where new technologies and contextualization Financial Market may be ways to satisfy the goal of personal and professional students in order to build a meaningful learning course in Financial Mathematics. | |
dc.identifier.citation | JESUS, Leidimaura de; FAUSTO, Marcos André Cardoso. Modelagem matemática: contextualização e novas tecnologias na disciplina matemática financeira do curso técnico de administração do CETEP. Orientador: Gildelson Felício de Jesus. 2012. 60f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Matemática) - Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité, 2012 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado do Curso de Licenciatura em Matemática | |
dc.subject.keywords | Modelagem matemática | |
dc.subject.keywords | Ensino da matemática | |
dc.subject.keywords | NOva tecnologias | |
dc.title | Modelagem matemática: contextualização e novas tecnologias na disciplina matemática financeira do curso técnico de administração do CETEP | |
dc.title.alternative | Mathematical modeling: contextualization and new technologies in the financial mathematics discipline of the technical administration course at CETEP | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |