A evolução da política habitacional de 1964 a 2000 e seu reflexo em Salvador
dc.contributor.advisor | Silva, Liliane Ferreira Mariano da | |
dc.contributor.author | Aragão, Tarcila Melo Silva | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho traz a análise da política habitacional no período de 1964 a 2000, tendo como marcos a atuação do Banco Nacional da Habitação (BNH) desde sua fundação até sua extinção em 1986, e a nova política que surgiu com o processo de redemocratização. Nesta segunda fase destaca-se o Programa do governo do estado, o Viver Melhor implementado em Salvador. Assim, a pesquisa inicia-se com um breve histórico da política habitacional do regime militar, suas características, premissas, diretrizes, objetivos e contexto político, social e econômico, para então, analisar como este modelo foi implementado em Salvador e quais os resultados quantitativos e qualitativos. Esta análise segue até 1986 quando o BNH foi extinto e continua com o estudo da política que se formulou a partir do governo de Fernando Henrique Cardoso em 1996. | |
dc.description.abstract2 | This paper analyzes housing policy in the period from 1964 to 2000, taking as its milestones the work of the National Housing Bank (BNH) from its foundation until its extinction in 1986, and the new policy that emerged with the process of re-democratization. In this second phase, the state government's Viver Melhor program, implemented in Salvador, stands out. The research begins with a brief history of the military regime's housing policy, its characteristics, premises, guidelines, objectives and political, social and economic context, in order to analyze how this model was implemented in Salvador and what the quantitative and qualitative results were. This analysis continues until 1986 when the BNH was abolished and continues with the study of the policy that was formulated from the government of Fernando Henrique Cardoso in 1996. | |
dc.identifier.citation | ARAGÃO, Tarcila Melo Silva. A evolução da política habitacional de 1964 a 2000 e seu reflexo em Salvador. Orientadora: Liliane Ferreira Mariano da Silva.2004.96f.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2004. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Políticas habitacionais | |
dc.subject.keywords | Banco Nacional de Habitação (BNH) | |
dc.subject.keywords | Conjuntos habitacionais | |
dc.title | A evolução da política habitacional de 1964 a 2000 e seu reflexo em Salvador | |
dc.title.alternative | The evolution of housing policy from 1964 to 2000 and its impact on Salvador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |