As práticas sociais e os espaços públicos: um estudo acerca da Praça Marquês de Olinda no bairro do Garcia
dc.contributor.advisor | Silva, Liliane Ferreira Mariano da | |
dc.contributor.author | Silva, Ana Vitória Braga Sousa da | |
dc.contributor.referee | Santos, André Luís Cardoso | |
dc.contributor.referee | Cavalcante, Marília Moreira | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | A cidade é um produto das dinâmicas que ocorrem em seus espaços, em especial nos seus espaços públicos. Entretanto, a crescente violência e a valorização dos espaços para o uso do automóvel fazem com que os espaços públicos sejam menos utilizados como lugar de trocas e vivências. Localizado em uma área central da cidade, o bairro do Garcia apresenta uma desigualdade /diversidade socioeconômica e consequentemente do desenho urbano, dessa maneira apresentando a conformação de diversos espaços e usos, o que o leva a ser um bairro de configuração particular e levanta curiosidade de estudo. O presente trabalho tem como objetivo estudar as práticas e interações sociais bem como a relação com o desenho urbano, que ocorrem na Praça Marquês de Olinda, por ser um espaço relevante a comunidade, localizada na área mais popular do bairro. A metodologia utilizada pelo trabalho consistiu em pesquisa bibliográfica e documental, seguida por um estudo de caso. | |
dc.description.abstract2 | The city is a product of the dynamics that take place in their spaces, especially in its public spaces. However, the increasing violence and the valorization of the spaces for the use of the automobile makes the public spaces less used as place of exchanges and experiences. Located in the downtown of the city, the neighborhood of Garcia presents an inequality/diversity socioeconomic and consequently of urban design, in this way presenting the conformation of several spaces and uses what makes it a neighborhood of particular configuration and raises curiosity of study. This work aims to study social practices and interactions as well as the relationship with urban design, which occur in Praça Marquês de Olinda, as a relevant community space, located in the most popular area of the neighborhood. The methodology used by the work consisted of bibliographical and documentary research, followed by a case study. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Vitória Braga Sousa da. As práticas sociais e os espaços públicos: um estudo acerca da Praça Marquês de Olinda no bairro do Garcia. Orientadora: Liliane Ferreira Mariano da Silva. 2017. 61f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2017. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
dc.subject.keywords | Espaços públicos | |
dc.subject.keywords | Práticas sociais | |
dc.subject.keywords | Garcia | |
dc.title | As práticas sociais e os espaços públicos: um estudo acerca da Praça Marquês de Olinda no bairro do Garcia | |
dc.title.alternative | Social practices and public spaces: a study on Marquês de Olinda Square in the Garcia neighborhood | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |