Usabilidade de interfaces para caixas eletrônicos utilizando senhas gráficas
dc.contributor.advisor | Amorim, Cláudio Alves de | |
dc.contributor.author | Silva, Nicole Príncipe Carneiro da | |
dc.contributor.referee | Santos, Trícia Souto | |
dc.contributor.referee | Lessa, Ivan de Mattos | |
dc.date.issued | 2013-01-05 | |
dc.description.abstract | Com o crescimento da economia e o desenvolvimento tecnológico, os bancos estão investindo cada vez mais na automatização de seus serviços. Existem terminais de autoatendimento instalados em lugares de grande circulação pública, com os principais serviços disponíveis, a fim de atender ao crescente número de clientes. No entanto, algumas pessoas ainda apresentam resistência, dificuldade e insegurança durante o uso desses equipamentos. Uma das dificuldades encontradas pelos clientes dos bancos é a memorização e manipulação das senhas nos caixas eletrônicos. Este trabalho propõe uma avaliação das atuais interfaces do autoatendimento em comparação a uma interface nova, que utilize senhas gráficas em vez de senhas alfanuméricas, a partir dos conceitos da usabilidade. O método utilizado contemplou a realização de testes de interfaces com usuários de diferentes idades e grau de instrução e avaliação das interfaces propostas baseadas nos resultados. | |
dc.description.abstract2 | With the growth of the economy and technological development, banks are investing more and more in automating their services. There are self-service terminals installed in places where there is a lot of public traffic, with the main services available, in order to serve the growing number of customers. However, some people still experience resistance, difficulty and insecurity when using this equipment. One of the difficulties encountered by bank customers is memorizing and manipulating passwords at ATMs. This work proposes an evaluation of current self-service interfaces in comparison with a new interface that uses graphic passwords instead of alphanumeric passwords, based on usability concepts. The method used included testing interfaces with users of different ages and levels of education and evaluating the proposed interfaces based on the results. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Nicole Príncipe Carneiro da.Usabilidade de interfaces para caixas eletrônicos utilizando senhas gráficas. 2013. 60 f. . Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Autoatendimento | |
dc.subject.keywords | Memorização | |
dc.subject.keywords | Senhas alfanuméricas | |
dc.subject.keywords | Usabilidade. | |
dc.title | Usabilidade de interfaces para caixas eletrônicos utilizando senhas gráficas | |
dc.title.alternative | Usability of ATM interfaces using graphical passwords. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |