Análise da imagem de peças de marketing: Os cartazes dos filmes da franquia Marvel.
dc.contributor.advisor: Santos Filho , Eudaldo Francisco dos
dc.contributor.author: Roriz , Gabriela
dc.contributor.author: Santos , Tiago
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: A presente pesquisa tem como objetivo analisar a iconografia presente nos cartazes dos filmes da franquia Marvel (2008-2023). Além disso, busca-se destacar a importância histórica da Marvel e o poder visual desses cartazes. O estudo é baseado na coleta de informações diretamente dos próprios cartazes, utilizando-os como guia para análise de elementos como tipografia, paletas cromáticas, forma, elementos gráficos, entre outros. Por fim, o estudo busca proporcionar uma compreensão mais profunda por meio da análise dos cartazes, explorando os motivos que levaram à ordem e posição de cada elemento gráfico presente nas peças, e culmina em uma conclusão.
dc.description.abstract2: This research aims to analyze the iconography present in the posters of the Marvel franchise movies (2008-2023). In addition, we seek to highlight the historical importance of Marvel and the visual power of these posters. The study is based on collecting information directly from the posters themselves, using them as a guide for analyzing elements such as typography, color palettes, shape, graphic elements, among others. Finally, the study seeks to provide a deeper understanding through the analysis of the posters, exploring the reasons that led to the order and position of each graphic element present in the pieces, and culminates in a conclusion.
dc.identifier.citation: RORIZ, Gabriela; SANTOS, Tiago. Análise da imagem de peças de marketing: Os cartazes dos filmes da franquia Marvel. 2023. 104 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2023.
dc.identifier: 2.Lattes6567041145331026
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Bacharelado em Design
dc.subject.keywords: Iconografia
dc.subject.keywords: Vingadores
dc.subject.keywords: Marvel
dc.subject.keywords: Cartazes
dc.title: Análise da imagem de peças de marketing: Os cartazes dos filmes da franquia Marvel.
dc.title.alternative: Image analysis of marketing pieces: Marvel franchise film posters.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis