Solução mobile para registro de dados de pesquisa científica
| dc.contributor.advisor | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
| dc.contributor.author | Rocha, Jamile Ferreira | |
| dc.contributor.referee | Chaves, Débora Alcina Rego | |
| dc.contributor.referee | Saba, Hugo | |
| dc.date.issued | 2017-07-07 | |
| dc.description.abstract | As soluções computacionais têm um papel importante no cenário de apoio à pesquisa científica. Devido a flexibilidade, segurança e facilidade de compartilhamento e colaboração dos dados. O objetivo deste trabalho é criar uma solução computacional específica para o registro da pesquisa científica examinando os elementos que entrelaçam os trabalhos científicos e os que estão envolvido com as soluções tecnológicas existentes. Um dos resultados deste trabalho foi a concepção de uma aplicação para dispositivos móveis com uma versão para registro individual, onde os dados são guardados no aparelho do pesquisador. E outra colaborativa com os dados armazenados na nuvem. A fim de validar essa solução foi aplicado um formulário com seus requisitos e vídeo de funcionalidade. 80% dos pesquisadores responderam entre muito importante a extremamente importante quando questionados sobre a importância de ter uma ferramenta específica para a pesquisa científica. Todos responderam positivamente sobre a facilidade e utilidade para a pesquisa científica da solução criada. | |
| dc.description.abstract2 | Computational solutions play an important role in the scenario of supporting scientific research. Due to the flexibility, security and ease of data sharing and collaboration. The objective of this work is to create a specific computational solution for the registration of scientific research by examining the elements that interweave the scientific works and those that are involved with the existing technological solutions. One of the results of this work was the design of an application for mobile devices with a version for individual registration, where the data is stored in the researcher's device. And another collaborative with the data stored in the cloud. In order to validate this solution a form was applied with its requirements and functionality video. 80% of researchers answered between very important and extremely important when asked about the importance of having a specific tool for scientific research. All responded positively about the ease and utility for the scientific research of the solution created. | |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Jamile Ferreira. Solução mobile para registro de dados de pesquisa científica. Orientador: Eduardo Manuel de Freitas Jorge. 2017. 80f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação), Departamento de Ciências Exatas e da TerraI, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2017. | |
| dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/1574076040199384 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.publisher.program | Graduação | |
| dc.subject.keywords | Caderno científico, Registro, Pesquisa científica, Colaboração, Ferramentas, Solução Computacional. | |
| dc.title | Solução mobile para registro de dados de pesquisa científica | |
| dc.title.alternative | Mobile solution for recording scientific research data | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |