O planejamento urbano no Centro Histórico de Salvador: uma análise do projeto de 1992 e do plano de 2010
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Lysie dos Reis | |
| dc.contributor.author | Amorim, Jaqueline Lima | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | Este artigo tem como objetivo analisar o que está sendo idealizado para o Centro Histórico de Salvador, a fim de verificar se estes podem ser considerados planejamento urbano. Portanto, analisamos o projeto proposto para o Centro Histórico em 1992 e o plano proposto em 2010 pelo governo estadual, e os impactos desse planejamento na vida das pessoas que habitam nesse território histórico. Trilhamos essa investigação através do estudo de documentos oficiais lançados pelo Governo do Estado da Bahia, assim como, pela Prefeitura Municipal de Salvador, além de livros e artigos. Os resultados mostram a incapacidades das intervenções de reverter o quadro de degradação social do local, com ações voltadas para o turismo desprivilegiado aqueles que detém a historicidade do local. | |
| dc.description.abstract2 | This article aims to analyze what has been envisioned for the Historic Center of Salvador to determine whether these initiatives can be considered urban planning. Therefore, we examine the project proposed for the Historic Center in 1992 and the plan proposed in 2010 by the state government, as well as the impacts of this planning on the lives of people living in this historical territory. This investigation is conducted through the study of official documents released by the Government of the State of Bahia and the Municipal Government of Salvador, along with books and articles. The results reveal the inability of these interventions to reverse the area's social degradation, with actions focused on tourism that neglect the interests of those who embody the historicity of the place. | |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Jaqueline Lima. O planejamento urbano no centro histórico de Salvador: uma análise do projeto de 1992 e do plano de 2010. Orientadora: Lysie dos Reis Oliveira. 2018. 32f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2018. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8639193610502872 | |
| dc.identifier2.ORCID | 0000-0002-2643-6799 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | Centro Histórico | |
| dc.subject.keywords | Conservação Integrada | |
| dc.subject.keywords | Cultura | |
| dc.subject.keywords | Degradação Social | |
| dc.subject.keywords | Planejamento Urbano | |
| dc.title | O planejamento urbano no Centro Histórico de Salvador: uma análise do projeto de 1992 e do plano de 2010 | |
| dc.title.alternative | Urban Planning in the Historic Center of Salvador: An Analysis of the 1992 Project and the 2010 Plan | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |