Acidentes de trânsito na cidade do Salvador: estudo de caso da Avenida Luis Viana - Paralela
| dc.contributor.advisor | Delgado, Juan Pedro Moreno | |
| dc.contributor.author | Meireles, Cláudio Roberto Braga | |
| dc.contributor.referee | Dias, Clímaco César Siqueira | |
| dc.contributor.referee | Luis, André | |
| dc.date.issued | 2011-03-16 | |
| dc.description.abstract | Esta monografia tem por objetivo analisar os motivos e as principais consequências que levaram e que levam as pessoas a envolverem-se em acidentes de trânsito, nos pontos críticos de maior relevância localizados na Avenida Luis Viana (Paralela), no município de Salvador. Foi essencial o levantamento de conceitos relativos a acidentes de trânsito, auditoria de segurança viária, mobilidade, acessibilidade e as metodologias de análise para poder melhor entendê-los. Desta forma, foram conduzidas pesquisas de campo de acordo com a bibliografia; levantamento de boletins de ocorrência para identificar padrões de perfil dos principais tipos de acidentes e conflitos que acontecem ao longo daquela via; identificação dos principais fatores que influenciaram e influenciam os acidentes de trânsito na citadavia e levantar as situações de risco que a mesma representa, verificando as ocorrências provenientes dos acidentes de trânsito. A metodologia aplicada é a do Programa PARE de Redução de Acidentes – Procedimento para o Tratamento de Locais Críticos de Acidentes de Trânsito – Ministério dos Transportes. | |
| dc.description.abstract2 | The aim of this monograph is to analyze the reasons for and main consequences of people being involved in traffic accidents, at the most important critical points located on Avenida Luis Viana (Paralela), in the municipality of Salvador. It was essential to survey concepts relating to traffic accidents, road safety auditing, mobility, accessibility and analysis methodologies in order to better understand them. In this way, field research was carried out in accordance with the bibliography; police reports were collected to identify the profile patterns of the main types of accidents and conflicts that occur along the road; the main factors that influence and are influenced by traffic accidents in the city were identified; and the risk situations it represents were identified, verifying the occurrences of traffic accidents. The methodology applied is that of the PARE Accident Reduction Program - Procedure for the Treatment of Critical Traffic Accident Sites - Ministry of Transport. | |
| dc.identifier.citation | MEIRELES, Cláudio Roberto. Acidentes de trânsito na cidade do Salvador: estudo de caso da Avenida Luis Viana - Paralela. Orientador: Juan Pedro Moreno Delgado. 2011. 98f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Acidentes de trânsito | |
| dc.subject.keywords | Acessibilidade urbana | |
| dc.subject.keywords | Circulação viária | |
| dc.title | Acidentes de trânsito na cidade do Salvador: estudo de caso da Avenida Luis Viana - Paralela | |
| dc.title.alternative | Traffic accidents in the city of Salvador: a case study of Avenida Luis Viana - Paralela | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |