A circulação viária e seu impacto para a qualidade de vida urbana: o caso da Rua Amazonas
dc.contributor.advisor: Rocha, Francisco Ulisses Santos
dc.contributor.author: Camiña, Álvaro Cruz Rios
dc.contributor.referee: Moura, Jorge
dc.contributor.referee: Marília, Ilce
dc.date.issued: 2003-03-03
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar as alterações na circulação viária ocorrida na Rua Amazonas, situada no bairro da Pituba, Salvador, e os reflexos causados na qualidade de vida da população local. Esta mudança culminou em outras intervenções físicas com o acréscimo de rotatórias, semáforos e adequação no sentido do tráfego. Relata-se sobre a cidade de Salvador, um pouco da sua história, da evolução do seu planejamento e as principais propostas para o seu sistema viário, conjuntamente ao desenvolvimento de suas principais vias além de tratar da evolução do “novo centro”, e do bairro da Pituba. Aborda-se o histórico do bairro, seu histórico, sua evolução urbana e viária sua importância adquirida ao longo do tempo para a cidade de Salvador, os problemas surgidos no que tange ao tráfego veicular e a circulação urbana, o que provocou modificações na sua estrutura e lógica viária.
dc.description.abstract2: This study aims to analyze the changes in road circulation on Amazonas Street, located in the Pituba neighborhood of Salvador, and the resulting effects on the quality of life of the local population. These modifications led to additional physical interventions, including the installation of roundabouts, traffic lights, and adjustments in traffic direction. The study provides an overview of the city of Salvador, covering aspects of its history, the evolution of its urban planning, and key proposals for its road system, along with the development of its main roads. Additionally, it examines the emergence of the "new center" and the role of the Pituba neighborhood. The research explores the historical background of Pituba, its urban and road network evolution, and its growing significance within Salvador. It also discusses the challenges related to vehicular traffic and urban mobility, which have led to changes in the neighborhood’s structure and road system.
dc.identifier.citation: CAMIÑA, Álvaro Cruz Rios. A circulação viária e seu impacto para a qualidade de vida urbana: o caso da Rua Amazonas. Orientador: Francisco Ulisses Santos Rocha. 2003. 59f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2003.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3503891288895432
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Pituba
dc.subject.keywords: Rua Amazonas
dc.subject.keywordstrânsito
dc.subject.keywordscirculação viária
dc.title: A circulação viária e seu impacto para a qualidade de vida urbana: o caso da Rua Amazonas
dc.title.alternative: Road Traffic and Its Impact on Urban Quality of Life: The Case of Amazonas Street
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis