Entendendo o ConCidadeS: produção de material formativo para conselheiros das cidades
dc.contributor.advisor: Silva, Ana Clara Sousa e
dc.contributor.author: Costa, Lobba Mattos Nunes
dc.contributor.referee: Souza Filho, Washington José de
dc.contributor.referee: Silva, Ana Clara Sousa e
dc.date.issued: 2023-12-19
dc.description.abstract: O presente relatório busca descrever o processo de produção da série de vídeos Entendendo o ConCidades, elaborada como trabalho de conclusão de curso para o Bacharelado em Urbanismo da Universidade do Estado da Bahia. Esta série de vídeos tem como objetivo formar atuais e futuros conselheiros de política urbana, além de informar a população em geral, a respeito do histórico, formação e funcionamento dos conselhos, e de conceitos entendidos como basilares para sua atuação. Para tal, apresenta a pesquisa empreendida para construir estes conteúdos, sendo a formulação teórica a respeito de políticas públicas e desenvolvimento urbano a partir do trabalho de Rua (2009) e Souza (2008), respectivamente, e as etapas de elaboração conceitual dos vídeos, com subsídio de Cruz (2010) e Alcântara (2014); a estruturação de seus roteiros; e o detalhamento técnico de sua gravação. Ao final, são tecidas considerações a respeito do processo e potenciais impactos dos produtos.
dc.description.abstract2: This report seeks to describe the production process of the video series Understanding ConCidades, developed as a final project for the Bachelor's Degree in Urbanism at the State University of Bahia. This series of videos aims to train current and future urban policy advisors, in addition to informing the general population about the history, formation and functioning of the councils, and about concepts understood as fundamental for their performance. To this end, it presents the research undertaken to construct this content, being the theoretical formulation regarding public policies and urban development based on the work of Rua (2009) and Souza (2008), respectively, and the stages of conceptual elaboration of the videos, with support from Cruz (2010) and Alcântara (2014); the structuring of their scripts; and the technical details of their recording. At the end, considerations are made about the process and potential impacts of the products.
dc.identifier.citation: COSTA, Lobba Mattos Nunes. Entendendo o ConCidadeS: produção de material formativo para conselheiros das cidades. Orientador: Ana Clara Sousa e Silva. 2023. 41f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Conselho das Cidades, Audiovisual, Formação
dc.subject.keywords: Audiovisual
dc.subject.keywords: Formação
dc.title: Entendendo o ConCidadeS: produção de material formativo para conselheiros das cidades
dc.title.alternative: Understanding ConCidadeS: production of training material for city councilors
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis