Farinha de mandioca: da cooperativa de agricultura familiar para as escolas municipais de conceição do coité (2010 – 2020)

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O objetivo desse trabalho é abordar o processo de fabricação da farinha de mandioca, desde o plantio até a colheita, tendo o índio como principal interventor desse processo civilizatório. E a importância da mandioca durante o período colonial, aos dias atuais. Analisando a trajetória das mulheres nas casas de farinha. O foco desse estudo são as mulheres cooperativas atuantes na COOPAFAM (Cooperativa da Agricultura Familiar), essas mulheres representam protagonismo, superação e liderança. Através das políticas púbicas PAA e PNAE, e a parceria da cooperativa com a Prefeitura de Conceição do Coité, no processo de fabricação da merenda escolar para Estados e municípios, tem apresentado resultados positivos para as famílias agricultoras, gerando emprego e renda, melhorando a vida dos cooperados e associados. A cooperativa utiliza veículo de comunicação para divulgação de seus produtos, principalmente nas feiras que participam.


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SILVA,Claudia Roberta Dos Santos.Farinha de mandioca: da cooperativa de agricultura familiar para as escolas municipais de conceição do coité (2010 – 2020). Marinélia Sousa da Silva.2021.53f. Trabalho De Conclusão De Curso (Licenciatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité,2021
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