Caracteristicas fisiologicas e qualidade dos grãos de feijao cultivar perola acondicionados em garrafas pet sob condição ambiente

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Data
2018
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Resumo

Considerando a importância econômica e alimentícia da cultura do feijão no Brasil, e a etapa de armazenamento como fundamental para a garantia de matéria prima de qualidade e para obtenção de melhores preços, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de grãos de feijão armazenados em temperatura ambiente. Os grãos colhidos na Fazenda São Bento e São Felipe, foram submetidos a um processo de reumidificação; trabalhou-se com quatro diferentes teores de água (T0=0, T1=50, T2=100, T3=150 mL).O delineamento experimental utilizado foi o DIC (Delineamento Inteiramente Casualizado).Avaliou sementes em 4 teores de umidade com 3 repetições, portanto 4 tratamentos, totalizando 12 parcelas. O aumento no teor de água promoveu uma redução significativa nos teores de germinação e aumentou a condutividade elétrica dos grãos.O percentual de grãos mofados e ardidos intensificou-se a partir da adição de 100 mL e 150 mL de água, tornando-se um risco ao consumo e a utilização industrial desses grãos.


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QUADROS, Luciano Torres. Caracteristicas fisiologicas e qualidade dos grãos de feijao cultivar perola acondicionados em garrafas pet sob condição ambiente. Orientador: Fábio Del Monte Cocozza. 2018. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia, Barreiras-BA, 2018.
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