A Importância do marketing como ferramenta estratégica em uma organização social: um olhar para o observatório social do Brasil no município de Santo Antônio de Jesus/BA
| dc.contributor.advisor | Santos , Daisy Lima de Souza | |
| dc.contributor.author | Santana , Frícia Anunciação | |
| dc.contributor.referee | Frisch , Maria Madalena da Silva | |
| dc.contributor.referee | Menezes , Nívia Martins | |
| dc.date.issued | 2024-06-18 | |
| dc.description.abstract | Esta monografia demonstrou a importância do marketing como ferramenta estratégica a partir da organização social: o Observatório Social do Brasil, no município de Santo Antônio de JesusBa. Neste sentido, este trabalho se propôs a responder o seguinte questionamento: quais são as estratégias de marketing utilizadas pelo Observatório Social do Brasil? Tendo como objetivo compreender de que forma o Observatório Social utiliza as estratégias do marketing na rede social Instagram. Vale salientar, que esta pesquisa é de caráter exploratório e qualitativo, quanto aos objetivos, é um estudo de caso. Foi feita uma análise dos conteúdos coletados e uma leitura dos dados qualitativos e quantitativos à luz das ações de marketing. Para obter os dados dessa pesquisa, foram observadas publicações no Instagram, utilizados para a divulgação dos serviços desenvolvidos pelo Observatório Social de Santo Antônio de Jesus-Ba e ainda foi realizada pesquisa de campo, utilizando-se como instrumento o método entrevista semiestruturada. Conclui-se que a instituição tem um departamento de marketing, mas não tem um profissional capacitado para a área. Desta maneira, entende-se o motivo da sua invisibilidade no município em estudo. | |
| dc.description.abstract2 | This monograph declared the importance of marketing as a strategic tool based on social organization: the Social Observatory of Brazil, in the municipality of Santo Antônio de JesusBA. In this sense, this work set out to answer the following question: what are the marketing strategies used by the Social Observatory of Brazil? Aiming to understand how the Social Observatory uses marketing strategies on the social network Instagram. It is worth highlighting that this research is exploratory and qualitative in nature, in terms of objectives, it is a case study. An analysis of the collected content was carried out and the qualitative and quantitative data were read in light of marketing actions. To obtain the data for this research, publications were observed on Instagram, used to publicize the services developed by the Observatório Social de Santo Antônio de Jesus-Ba and field research was also carried out, using the semistructured interview method as an instrument. It is concluded that the institution has a marketing department, but does not have a qualified professional for the area. In this way, we understand the reason for its invisibility in the municipality under study. Keywords: marketing; observatory; Instagram. | |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Frícia Anunciação. A Importância do marketing como ferramenta estratégica em uma organização social: um olhar para o observatório social do Brasil no município de Santo Antônio de Jesus/BA.Orientadora: Daisy Lima de Souza Santos. 2024. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas (DCH), Universidade do Estado da Bahia, Campus V, Santo Antônio de Jesus, BA, 2024. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5121517524811212 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
| dc.subject.keywords | marketing | |
| dc.subject.keywords | observatório | |
| dc.subject.keywords | ||
| dc.title | A Importância do marketing como ferramenta estratégica em uma organização social: um olhar para o observatório social do Brasil no município de Santo Antônio de Jesus/BA | |
| dc.title.alternative | The importance of marketing as a strategic tool in a social organization: a look at the social observatory of Brazil in the municipality of Santo Antônio de Jesus/BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |