Importância do processo de ensino e aprendizagem da natação para os bebês de zero a dois anos.
dc.contributor.advisor: Amorim, Angelo Mauricio de
dc.contributor.author: Santos, Técia Teixeira Mesquita
dc.contributor.referee: Sousa, Francisco de Sales Araújo
dc.contributor.referee: Nunes, Fábio Santana
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: A natação, assim como as demais atividades físicas, vem se desenvolvendo e atraindo mais adeptos de diversos segmentos da sociedade. Dentro desse contexto, a natação para bebês vem ganhando mais espaço não só na sociedade, mas dentro de clubes e academias, diante desta situação torna-se necessário, estudos mais aprofundados visando melhorar a qualidade de conhecimento e atendimento das eventuais necessidades tanto dos pais quanto dos próprios bebês. Este estudo sobre a natação para bebês tem como objetivo compreender qual a importância do processo de ensino e aprendizagem da natação para os bebês de zero a dois anos, já que na água, o bebê não encontra barreiras para se mexer e também não sente o peso da gravidade sobre o corpo e aprende a nadar brincando. O contato com a água ainda nos primeiros meses de vida proporciona momentos prazerosos entre pais e filho, favorece a saúde além de possibilitar novas descobertas para os bebês. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica, visto que esta é desenvolvida com base em material pré-elaborado, constituído principalmente de livros e artigos científicos, buscando encontrar informações sobre a natação para bebês de zero a dois anos e o processo de ensino e aprendizagem para esta mesma faixa etária, baseando-se nos estudos de Edson Luiz de Lima(2003), Célia Regina Fernandes Corrêa (2007), e Jean Piaget (1978), entre outros estudiosos da área, visando aprofundar a discussão em torno das perspectivas do problema em questão. Em suma, a natação para bebês se mostra bastante benéfica em todos os aspectos do desenvolvimento e merecem mais oportunidade de prática para essa faixa etária nesse meio além de disponibilizar maiores estudos sobre o assunto.
dc.description.abstract2: Swimming, like other physical activities, has been developing and attracting more fans from different segments of society. Within this context, swimming for babies has been gaining more space not only in society, but within clubs and gyms. Given this situation, more in-depth studies are necessary to improve the quality of knowledge and meet the eventual needs of both parents and of the babies themselves. This study on swimming for babies aims to understand the importance of the process of teaching and learning swimming for babies aged zero to two years, since in the water, the baby does not find barriers to move and also does not feel the weight gravity on the body and learns to swim while playing. Contact with water in the first months of life provides pleasurable moments between parents and child, promotes health as well as enabling new discoveries for babies. To this end, a bibliographical research was carried out, as it is developed based on pre-prepared material, consisting mainly of books and scientific articles, seeking to find information about swimming for babies aged zero to two years and the teaching and learning process for this same age group, based on the studies of Edson Luiz de Lima(2003), Célia Regina Fernandes Corrêa (2007), and Jean Piaget (1978), among other scholars in the area, aiming to deepen the discussion around the perspectives of the problem in question. In short, swimming for babies proves to be quite beneficial in all aspects of development and deserves more opportunity for practice for this age group in this environment, in addition to providing further studies on the subject.
dc.identifier.citation: SANTOS, Técia Teixeira Mesquita. Importância do processo de ensino e aprendizagem da natação para os bebês de zero a dois anos. Orientador: Angelo Mauricio de Amorim. 2011. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2011
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/0007441342475751
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Natação para bebês
dc.subject.keywords: Desenvolvimento do bebê
dc.subject.keywords: Processo ensino aprendizagem
dc.title: Importância do processo de ensino e aprendizagem da natação para os bebês de zero a dois anos.
dc.title.alternative2: Importance of the process of teaching and learning swimming for babies aged zero to two years.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis