Empreendedor individual: um estudo do perfil econômico de palmas de Monte Alto-BA
dc.contributor.advisor: Bittencourt, Euclides Santos
dc.contributor.author: Rodrigues, Ana Maria Cardoso
dc.contributor.author: Araujo, Aronilson dos Santos
dc.contributor.referee: Leite, Carlos Fernando Farias
dc.contributor.referee: Costa, Marcelo Neves
dc.contributor.referee: Fagundes, Marcus Vinícius
dc.date.issued: 2012-12-21
dc.description.abstract: Este trabalho tem como principal razão o estudo do Empreendedor Individual, instituído pela Lei Complementar nº 128/2008, que surge com o advento de um beneficio e esperada alteração nos meios legais que regem as relações econômicas de produção e distribuição de bens e serviços no Brasil. O presente estudo objetivou identificar e comparar o perfil econômico dos empreendedores individuais formais da cidade de Palmas de Monte Alto-Ba, bem como evidenciar a percepção dos mesmos quanto sua formalização e comparar tais informações com dados de pesquisa a nível nacional. Pretendeu-se, ainda, analisar o conceito do empreendedorismo, o perfil do empreendedor, e suas características. Para consolidação deste trabalho foi desenvolvida uma pesquisa exploratória descritiva atrelada a um levantamento bibliográfico. Como resultado da pesquisa observou-se que o perfil dos empreendedores individuais montealtenses quando comparado aos empreendedores individuais a nível estadual e nacional, os mesmos possuem características similares, visto que sua maioria se formalizou objetivando obter um registro formal acoplado aos benefícios oriundos desta. Com este estudo foi possível mostrar a importância do empreendedor individual no cenário econômico local e nacional, bem como entender o comportamento dos mesmos para a viabilidade de futuras políticas públicas de fomento e desenvolvimento.
dc.description.abstract2: This work has as main reason the study of the Individual Entrepreneur introduced by Complementary Law No. 128/2008, that comes with the advent of a benefit and expected changes in legal requirements governing the economic relations of production and distribution of goods and services in Brazil. This study aimed to identify the economic profile of individual entrepreneurs formal in Palmas de Monte Alto-Ba, as well as highlight their perception as its formalization and compare that information with data from the national survey. It was intended to also examine the concept of entrepreneurship, the entrepreneur's profile, and its features. To consolidate this work we developed a descriptive exploratory research linked to a bibliography. As a result of the research showed that the profile of individual entrepreneurs montealtenses individual entrepreneurs when compared to the state and national level, they have similar characteristics, since it is mostly formalized aiming to obtain a formal record coupled with the benefits from this. This study was able to show the importance of the individual entrepreneur in the local and national economic environment, as well as understand their behavior for the future viability of public policies for promotion and development.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Ana Maria Cardoso. ARAÚJO, Aronilson dos Santos. Empreendedor individual: um estudo do perfil econômico de palmas de Monte Alto-BA. Orientador: Euclides Santos Bittencourt. 2012.71f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2012.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Economia
dc.subject.keywords: Empreendedor Individual
dc.subject.keywords: Empreendedorismo
dc.title: Empreendedor individual: um estudo do perfil econômico de palmas de Monte Alto-BApt_BR
dc.title.alternative2: Sole Entrepreneur: A Study of the Economic Profile of Palmas de Monte Alto-BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis