Eventos técnico-científicos no Fiesta Bahia Hotel e Gran Hotel Stella Maris Urban Resort e Convention um estudo da sua variação no período de 2011 a 2014
dc.contributor.advisor | Reis, Rosana Santana dos | |
dc.contributor.author | Santos , Fernanda Cruz | |
dc.contributor.author | Fradique , Mariana Pinto | |
dc.contributor.referee | Santos, Tadeu Bello dos | |
dc.contributor.referee | Sá, Natalia Silva Coimbra de | |
dc.date.issued | 2015-11-11 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa analisar os eventos técnico-científicos realizados nos centros de convenções do Fiesta Bahia Hotel e Gran Hotel Stella Maris Urban e Resort e Conventions, verificando se houve uma variação no número de eventos técnico-científicos nesses hotéis entre os anos de 2011 a 2014 na cidade. A partir disso, a pesquisa se utiliza como objeto de estudo os hotéis e busca responder à questão: quais e quantos eventos científicos foram realizados nesses dois hotéis de Salvador no período de 2011 a 2014 e se houve variação na quantidade de eventos desse tipo realizados? A partir do estudo desses casos foi realizada uma pesquisa: pesquisa bibliográfica, descritiva e exploratória, cabendo também a pesquisa de campo e, como técnica de pesquisa, foi utilizada a entrevista com os colaboradores das instituições do Salvador Destination, da Saltur, gerente de eventos do Fiesta Bahia Hotel e a gerente do Gran Hotel Stella Maris Urban Resort & Convention, com o objetivo de identificar, quantificar e analisar se houve variação no número de eventos técnico-científicos. O resultado mostrou um equilíbrio no número de eventos realizado no período de 2011 e 2014, apresentando pouca variação, ao longo do período analisado apesar de problemas na captação de eventos para cidade já que o Centro de Convenções esta fechado para reforma. Conclui-se que há um equilíbrio no número de eventos realizados, sendo que é necessário um centro de convenções de grande porte para captar eventos de maior proporção e com uma infraestrutura de excelência para a recepção dos eventos técnico-científicos. | |
dc.description.abstract2 | This study aims to analyze the technical-scientific events held in the convention centers of the Fiesta Bahia Hotel and Gran Hotel Stella Maris Urban e Resort e Conventions, checking whether there was a variation in the number of technical-scientific events held in these hotels between 2011 and 2014 in the city. Based on this, the research uses the hotels as its object of study and seeks to answer the question: which and how many scientific events were held at these two hotels in Salvador between 2011 and 2014 and whether there was any variation in the number of events of this type held? Based on the study of these cases, a bibliographical, descriptive and exploratory study was carried out, as well as field research. The research technique used was interviews with employees of the Salvador Destination institutions, Saltur, the events manager of the Fiesta Bahia Hotel and the manager of the Gran Hotel Stella Maris Urban Resort & Convention, with the aim of identifying, quantifying and analyzing whether there was a variation in the number of technical-scientific events. The result showed a balance in the number of events held between 2011 and 2014, with little variation over the period analyzed despite problems in attracting events to the city since the Convention Centre is closed for renovation. The conclusion is that there is a balance in the number of events held, with the need for a large convention center to host larger events and with an excellent infrastructure for hosting technical and scientific events. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Fernanda Cruz; FRADIQUE, Mariana Pinto. Eventos técnico-científicos no Fiesta Bahia Hotel e Gran Hotel Stella Maris Urban Resort e Convention um estudo da sua variação no período de 2011 a 2014. 2015. 58f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2015 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Eventos técnico-científicos | |
dc.subject.keywords | Hotéis | |
dc.subject.keywords | Centro de Convenções | |
dc.title | Eventos técnico-científicos no Fiesta Bahia Hotel e Gran Hotel Stella Maris Urban Resort e Convention um estudo da sua variação no período de 2011 a 2014 | |
dc.title.alternative | Technical-scientific events at the Fiesta Bahia Hotel and Gran Hotel Stella Maris Urban Resort and Convention: a study of their variation between 2011 and 2014 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |