Análise Comparativa Entre Bancos de Dados Cloudera NoSQL e MySQL Cluster para SQL
dc.contributor.advisor | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.contributor.author | Carneiro, Osias Guimarães | |
dc.contributor.referee | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.date.issued | 2014-12-20 | |
dc.description.abstract | Com o crescimento rápido da produção de dados nas empresas e em dispositivos domésticos, tais como smartphones e computadores pessoais, torna-se cada vez mais difícil conseguir poder computacional para processar essa grande quantidade de informações. Uma das soluções adotadas é o paralelismo no processamento, com ela tal poder é possível ser obtido a um custo menor do que usar apenas uma máquina com muito processamento. As aplicações que utilizam o modelo de banco de dados mais usado (o modelo relacional, utilizando a linguagem SQL) não operam muito bem com uma quantidade de nós numerando em mais de centenas, as falhas começam a se tornar muito frequentes. Pensando nesse tipo de cenário tem surgido uma nova plataforma para gerir grandes quantidades de informações, a plataforma NoSQL juntamente das soluções de Big Data. Esta pesquisa visa analisar as arqui teturas do banco de dados Cloudera que utiliza como tecnologia o modelo NoSQL e MySQL Cluster que define o SQL como linguagem padrão, levantar os prós e contras de se usar cada técnica e implantar um protótipo a fim de analisar na prática as questões levantadas, gerando uma tabela-resumo com os resultados. | |
dc.description.abstract2 | With the quick growth of the data production inside the enterprises and by mobile devices, as smartphones and personal computers, it turn to be each time more difficult to achieve computational power to process this big quantity of in formation. One of the solutions adopted is the distributed computing, with it is possible to achieve the same power as one machine with great processing capacity. The applications that utilize the most used database model (the relational model that use the SQL language) won’t work too well with the node count in the number of hundreds, The fails start to become very frequent. Thinking in that scenario a new platform is arising to manage big quantity of data, the NoSQL together with the big data solutions. This paper aims to analyze the architetures of the Cloud era database that use the NoSQL model and the MySQL Cluster that use SQL as standard, study the pros and cons of using each technique and develop a prototype to examine in a real environment the questions and generate a summary table with the results | |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Osias Guimarães. Análise Comparativa Entre Bancos de Dados Cloudera NoSQL e MySQL Cluster para SQL. 2014. 73f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação), Departamento de Ciências Exatas e da TerraI, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2014. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2902527221140290 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Banco de dados | |
dc.subject.keywords | Big Data | |
dc.subject.keywords | NoSQL | |
dc.subject.keywords | SQL | |
dc.title | Análise Comparativa Entre Bancos de Dados Cloudera NoSQL e MySQL Cluster para SQL | |
dc.title.alternative | Comparative Analysis Between Databases Cloudera NoSQL and MySQL Cluster for SQL | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |