Políticas públicas de esporte em Capim Grosso 1985-2015: uma análise documental.
dc.contributor.advisor | Silva, Osni Oliveira Noberto da. | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Gildison Alves de | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como título Políticas públicas de esporte em Capim Grosso 1985-2015: Uma análise documental, e é parte de uma pesquisa do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC). Foi percebido houve um aumento significativo do interesse dos pesquisadores em estudos acerca desse tema nos últimos anos, entretanto, ainda não existem estudos acerca dessa temática na cidade de Capim Grosso, o que justifica a pesquisa. O estudo teve uma abordagem qualitativa, onde através de análise documental, buscou-se esclarecer ao seguinte problema de pesquisa: De que maneira foram efetivadas as políticas públicas de esporte da cidade de Capim Grosso no período de 1985 a 2015? Consequentemente, a esta questão problema está vinculado o seguinte objetivo geral: Compreender de que forma foram elaboradas e implementadas as políticas públicas de esporte em Capim Grosso no período de 1985 a 2015. Para cumprir o objetivo geral, alguns objetivos específicos foram necessários durante o percurso da pesquisa: Analisar os documentos dos poderes Executivo e Legislativo sobre o esporte no período de 1985 a 2015; Avaliar a construção e a manutenção das estruturas físicas voltadas para a prática esportiva em Capim Grosso entre 1985 a 2015; Conhecer o trabalho do poder legislativo durante o período de 1985 a 2015. Para tanto, esta monografia está organizada em cinco capítulos já considerando esta discussão introdutória do processo de investigação desenvolvido. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The present work has as title Public Politics of sport in Capim Grosso 1985-2015: A documental analysis, and is part of a research of the Institutional Scholarship Program for Scientific Initiation (PIBIC). Was noted that there was a significant increase in the interest of researchers in studies on this subject in recent years, however, there are still no studies on this subject in the town of Capim Grosso, which justifies the search. The study has a qualitative approach, where through document analysis, sought to clarify the following research problem: How was effected the public politics of sports in the town of Capim Grosso from 1985 to 2015? Consequently, the problem question is bound to the following general objective: Understand how was elaborated and implemented the public politics of sports in the town of Capim Grosso from 1985 to 2015. To fulfill the general objective, some specific objectives were necessary during the course of research: Review the documents of the Executive and Legislative powers over the sport on the period from 1985 to 2015; Evaluate the construction and maintenance of physical structures geared for sports in Capim Grosso from 1985 to 2015; Know the work of the legislative power during the period 1985 to 2015. To this end, this monograph is organized into five chapters already considering this introductory discussion of the developed research process. | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Gildison Alves de. Políticas públicas de esporte em Capim Grosso 1985-2015: uma análise documental. Orientador: Osni Oliveira Noberto da Silva. 2015. 104f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2015. | pt_BR |
dc.identifier2.ORCID | 0000-0002-9198-9736 | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/5874338011791245 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Educação Física | pt_BR |
dc.subject.keywords | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keywords | Esporte | pt_BR |
dc.title | Políticas públicas de esporte em Capim Grosso 1985-2015: uma análise documental. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Public sports policies in Capim Grosso 1985-2015: a documentary analysis. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |