Re-modele: moda sustentável aplicativo para comercialização, reutilização e doações de roupas em Salvador
| dc.contributor.advisor | Dias, Josemeire Machado | |
| dc.contributor.author | Santos , Iasmym Ferreira | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso se trata de um projeto de desenvolvimento das interfaces de um protótipo de aplicativo, que tem como objetivo o desenvolvimento de interface direcionado a comercialização, reutilização e doações de roupas a partir dos princípios da Moda Sustentável, o qual ajudará as pessoas que tem brechós ou interesse em doar e reutilizar peças de roupas, tendo assim um consumo consciente e Sustentável no mundo da moda. O processo metodológico foi delimitado por dois momentos: o primeiro se refere ao aprofundamento do problema, através de revisões bibliográficas e análise de trabalhos similares; o segundo momento trata-se da aplicação da metodologia Design Thinking que é composta por cinco etapas: empatia, definição, ideação, prototipação e teste. Na etapa de empatia, que é o processo centrado no usuário, para imergir, engajar e observar o problema, já na etapa de definição é onde apresenta um foco do problema ou ponto de vista. Na etapa de ideação é onde gera as ideias, exploras soluções, para em seguida, na etapa de prototipagem, definir os fluxos de navegação, desenvolver os wireframes e telas. Por fim, na etapa de teste receber os feedbacks. Ao longo de todo o processo, foram aplicados conhecimentos de design gráfico e de design de interfaces. | |
| dc.description.abstract2 | This course conclusion work is a project to develop the interfaces of an application prototype, which aims to develop an interface aimed at commercialization, reuse and donations of clothes from the principles of Sustainable Fashion, which will help the people who have thrift stores or are interested in donating and reusing pieces of clothing, thus having a conscious and sustainable consumption in the fashion world. The methodological process was delimited by two moments: the first refers to the deepening of the problem, through bibliographic reviews and analysis of similar works; the second moment deals with the application of the Design Thinking methodology, which is composed of five steps: empathy, definition, ideation, prototyping and testing. In the empathy stage, which is the user-centered process to immerse, engage, and observe the problem, in the definition stage, it presents a problem focus or point of view. The ideation stage is where you generate ideas, explore solutions, and then, in the prototyping stage, define navigation flows, develop wireframes and screens. Finally, in the test stage, receive the feedbacks. Throughout the process, knowledge of graphic design and interface design was applied. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Iasmym Ferreira Santos . Re-modele: moda sustentável aplicativo para comercialização, reutilização e doações de roupas em Salvador . 2022. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2022. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Bacharelado em Design | |
| dc.subject.keywords | Aplicativo | |
| dc.subject.keywords | Consumo Consciente | |
| dc.subject.keywords | Moda Sustentável | |
| dc.subject.keywords | Brechós | |
| dc.title | Re-modele: moda sustentável aplicativo para comercialização, reutilização e doações de roupas em Salvador | |
| dc.title.alternative | Re-modele: sustainable fashion app for selling, reusing and donating clothes in Salvador | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |