Memorial do documentário em conclusão: uma comédia sobre amadurecer na universidade
dc.contributor.advisor | Paiva, Carla Conceição da Silva | |
dc.contributor.author | Rosa, Jônatas Pereira do Nascimento | |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Laércio Ricardo de Aquino | |
dc.contributor.referee | Ferreira, Rodrigo Almeida | |
dc.date.issued | 2024-06-04 | |
dc.description.abstract | O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é considerado como uma validação da formação acadêmica, representando o amadurecimento profissional dos discentes que precisam incorporar os saberes vivenciados, durante sua graduação, em um projeto imbuído de muita expectativa e insegurança. Nesse sentido, buscou-se compreender a trajetória de amadurecimento profissional de cinco estudantes do curso de Jornalismo em Multimeios da UNEB, a partir da experiência de construção do TCC. Para isso, realizou-se um filme-ensaio em primeira pessoa, que acompanha as experiências desses estudantes, durante os períodos finais do curso, bem como os aprendizados e códigos assimilados nesse espaço, ou seja, se conseguem demonstrar seu amadurecimento profissional, em meio ao momento crítico que o final do curso representa, onde encontram-se sobrecarregados com demandas da vida acadêmica, profissional e pessoal, muitas vezes com uma saúde mental debilitada. O estudo se caracteriza como uma pesquisa quali-quantitativa e fez uso da entrevista aberta. Constatou-se que o amadurecimento profissional é afetado por variáveis do contexto acadêmico e socioeconômico desses personagens. | |
dc.description.abstract2 | The Final Course Work (TCC) is considered a validation of academic training, representing the professional development of students who need to incorporate the knowledge acquired during their undergraduate studies into a project imbued with great expectations and insecurity. In this sense, we sought to understand the professional development trajectory of five students in the Multimedia Journalism course at UNEB, based on the experience of writing the TCC. To this end, a first-person essay film was produced, which follows the experiences of these students during the final periods of the course, as well as the learning and codes assimilated in this space, that is, whether they are able to demonstrate their professional development amidst the critical moment that the end of the course represents, when they find themselves overwhelmed with demands from academic, professional and personal life, often with weakened mental health. The study is characterized as a qualitative-quantitative research and used open interviews. It was found that professional development is affected by variables in the academic and socioeconomic context of these characters. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0217884286738646 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Documentário | |
dc.subject.keywords | Amadurecimento profissional | |
dc.subject.keywords | Formação acadêmica | |
dc.subject.keywords | Estágio | |
dc.subject.keywords | Universidade | |
dc.title | Memorial do documentário em conclusão: uma comédia sobre amadurecer na universidade | |
dc.title.alternative | Documentary memorial in conclusion: a comedy about coming of age in college | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |