A formação do professor em língua inglesa: reflexões sobre professores em comunidades educacionais de prática na Bahia.
| dc.contributor.advisor | Eluf, Cristina Acuri | |
| dc.contributor.author | Bastos, Milena de Santana | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o panorama do professor em formação em língua Inglesa. Como aporte teórico, dispomos a área de estudos da Linguística Aplicada (LA) que abarca a linguagem em situações reais do dia a dia. Sobre as dificuldades encontradas aspiramos por alternativas para questões e aos obstáculos encontrados por professores em formação, sobretudo na comunidade de Conceição do Coité, com pertinência a importância da fluência do professor depois de graduado. Objetivamos, também, investigar o papel da LA na formação docente do professor de LI em sua especialização docente além de refletir sobre dificuldades encontradas para ingresso no mercado de trabalho. | |
| dc.description.abstract2 | This research has as its main objective to draw reflections upon the English teacher training scenario. As a theoretical contribution, we have relied on Applied Linguistics field, which concerns the language real situations of day to day. On the difficulties encountered we aspire to alternatives to questions and obstacles encountered by teachers in training, especially in the community of Conceição do Coité, with relevance to the importance of the teacher's fluency after graduation. We also aim to investigate the role of AL in specialization modules after graduation, besides reflecting on difficulties encountered for getting into the labour market. Keywords: applied linguistics; English language; fluency. | |
| dc.identifier.citation | BASTOS, Milena de Santana, A formação do professor em língua inglesa: reflexões sobre professores em comunidades educacionais de prática na Bahia. Orientadora: Cristina Acuri Eluf. 201. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2017. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1494612548837400 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras com Inglês | |
| dc.subject.keywords | linguística aplicada | |
| dc.subject.keywords | língua inglesa | |
| dc.subject.keywords | fluência | |
| dc.title | A formação do professor em língua inglesa: reflexões sobre professores em comunidades educacionais de prática na Bahia. | |
| dc.title.alternative | Teacher training in English: reflections on teachers in educational communities of practice in Bahia. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |