Os equipamentos bancários e a infraestrutura da teleinformática na cidade de Salvador
dc.contributor.advisor: Fernandes, Rosali Braga
dc.contributor.author: Garrido, Marcos Souza
dc.contributor.referee: Brito, Cristovão de Cássio da Trindade de
dc.contributor.referee: Santos, Rita Maria Brito
dc.date.issued: 2005-08-30
dc.description.abstract: Importantes transformações nas relações de trabalho e de uso do solo urbano da cidade de Salvador estão ocorrendo sob a perspectiva de uma sociedade em rede, que vem concentrando esforços em torno de serviços avançados, geradores de conhecimento e informações nos meios binários. Alguns se destacam com certa primazia, a exemplo dos serviços bancários e outros sucumbem ante a força das inovações tecnológicas. Tais acontecimentos não são produzidos aleatoriamente. Forças históricas internas e externas à cidade modelam o espaço de forma propícia à reprodução do capital. Novas centralidades são criadas no arranjo urbano, dentro desse processo capitalista, outras são confirmadas e outras declinam. O espaço no caso específico de Salvador é, portanto o lugar de encontro de forças sociais correlatas e antagônicas, que o fragmentam numa escala espacial “territorial” e o segregam na escala do cidadão.
dc.description.abstract2: Important changes in the work relations and use of urban land in the city of Salvador are occurring from the perspective of a networked society, which has been concentrating its efforts on advanced services that generate knowledge and information in binary media. Some stand out with a certain primacy, such as banking services, while others succumb to the force of technological innovations. Such events are not produced randomly. Historical forces internal and external to the city shape the space in a way that is conducive to the reproduction of capital. New centralities are created in the urban layout within this capitalist process, others are confirmed and others decline. In the specific case of Salvador, space is therefore the meeting place of related and antagonistic social forces, which fragment it on a “territorial” spatial scale and segregate it on a citizen scale.
dc.identifier.citation: GARRIDO, Marcos Souza. Os equipamentos bancários e a infraestrutura da teleinformática na cidade de Salvador. Orientador: Rosali Braga Fernandes. 2005. 72f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2005.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7712380172453635
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Equipamentos urbanos
dc.subject.keywords: Uso do solo
dc.subject.keywords: Produção do espaço urbano
dc.title: Os equipamentos bancários e a infraestrutura da teleinformática na cidade de Salvador
dc.title.alternative: Banking equipment and telecom infrastructure in the city of Salvador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis