Da invasão à Reurbanização” O caso da comunidade Parque Residencial Bela Vista do Aeroporto São Cristóvão – Salvador/ BA
dc.contributor.advisor | Nunes, Débora | |
dc.contributor.author | Bispo, Vania da Silva | |
dc.contributor.referee | Magalhães, Ângela | |
dc.contributor.referee | Santo, Teresa Espírito | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.description.abstract | Este trabalho acadêmico tem como propósito fazer um estudo sobre a temática da invasão, ou ocupação ilegal de terreno pertencente a outrem para fins de moradia, e que posteriormente foi beneficiado com obras de melhoria urbana e infra-estrutural efetuado pelo Governo do Estado, ou seja, reurbanizado. A localidade escolhida para fazer esta análise foi a comunidade denominada Parque Residencial Bela Vista do Aeroporto, situada no bairro de São Cristóvão em Salvador/Ba. Este estudo de caso permitirá averiguar as condições de habitação e habitabilidade vivido pelos moradores que recorreram à prática do “movimento invasor”, com o intuito de garantir uma parcela do solo urbano para se abrigar e acabou por ver este espaço saindo da condição de clandestino e precário para a de bairro reurbanizado, apresentando melhorias para a reprodução de uma forma mais digna da vida cotidiana de seus habitantes. | |
dc.description.abstract2 | The purpose of this academic paper is to study the issue of invasion, or illegal occupation of land belonging to someone else for housing purposes, which has subsequently benefited from urban and infrastructural improvement works carried out by the state government, i.e. redevelopment. The location chosen for this analysis was the community called Parque Residencial Bela Vista do Aeroporto, located in the district of São Cristóvão in Salvador/Ba. This case study will make it possible to ascertain the conditions of housing and habitability experienced by the residents who resorted to the practice of the “invader movement” in order to secure a plot of urban land in which to live and ended up seeing this space go from being clandestine and precarious to that of a redeveloped neighborhood, presenting improvements for the reproduction of a more dignified form of daily life for its inhabitants. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Ocupação | |
dc.subject.keywords | Reurbanização | |
dc.subject.keywords | Parque Residencial Bela Vista do Aeroporto São Cristóvão | |
dc.title | Da invasão à Reurbanização” O caso da comunidade Parque Residencial Bela Vista do Aeroporto São Cristóvão – Salvador/ BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |