Proposição de modelo matemático para estratégia de Hedging baseada em contraordem
| dc.contributor.advisor | Suárez, Diego Gervasio Frías | |
| dc.contributor.author | Santos, Matheus Moreira Silva Rebouças dos | |
| dc.contributor.referee | Celedón, Julian Hermógenes Quezada | |
| dc.contributor.referee | Coutinho, Maria Lívia Astolfo | |
| dc.date.issued | 2016-11-06 | |
| dc.description.abstract | Esse trabalho teve como objetivo propor um modelo matemático que servisse de base para uma estratégia de hedging para o mercado ForEx baseada na abertura de uma ordem oposta à que se queira compensar. Para isso foram analisadas as variáveis, estabelecidas suas relações em termos matemáticos e definidos parâmetros de entrada para o modelo. O comportamento desse modelo foi simulado através de um projeto na linguagem C e seus resultados foram submetidos a critérios estatísticos de validação. Apesar da restrita assertividade dos resultados em decorrência de suas limitações, o modelo deu resultados incipientes, mas promissores. Esses resultados ainda não garantem ganhos expressivos, mas podem ser o ponto de partida para o desenvolvimento de um modelo mais refinado e confiável. | |
| dc.description.abstract2 | The aim of this work was to propose a mathematical model to serve as the basis for a hedging strategy for the ForEx market based on opening an order opposite to the one you want to offset. To this end, the variables were analyzed, their relationships established in mathematical terms and input parameters for the model defined. The behavior of this model was simulated using a C language project and its results were subjected to statistical validation criteria. Despite the limited assertiveness of the results due to its limitations, the model gave incipient but promising results. These results do not yet guarantee significant gains, but could be the starting point for developing a more refined and reliable model. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Matheus Moreira Silva Rebouças dos. Proposição de modelo matemático para estratégia de Hedging baseada em contraordem. Orientador: Diego Gervasio Frías Suárez. 2016. 75 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2016. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Graduação | |
| dc.subject.keywords | Modelagem matemática | |
| dc.subject.keywords | ForEx | |
| dc.subject.keywords | Mercado financeiro | |
| dc.title | Proposição de modelo matemático para estratégia de Hedging baseada em contraordem | |
| dc.title.alternative | Proposition of a Mathematical Model for Hedging strategy based on Counterorder | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |