As relações entre a gestão participativa e o controle social: um estudo na administração pública municipal de Guanambi –BA
dc.contributor.advisor: Costa, Marcelo Neves
dc.contributor.author: Souza Junior, David Xavier
dc.contributor.author: Viana, Edson de Oliveira
dc.contributor.referee: Leite, Carlos Fernando Faria
dc.contributor.referee: Bitencourt, Euclides Santos
dc.date.issued: 2013-07-25
dc.description.abstract: O presente estudo tem como principal objetivo, analisar a participação popular através dos Conselhos Municipais no processo de planejamento, fiscalização e execução orçamentária no município de Guanambi-Ba. Com base nessa premissa, busca-se encurtar também a distância de compreensão entre a sociedade e o poder executivo concernente ao melhor uso e condução do dinheiro público. Dessa forma, fez-se necessário conhecer os mecanismos que viabilizam a integração dessa sociedade nos processos da gestão pública, na identificação das ações da gestão influenciadas pelo seguimento proposto e por fim, ter conhecimento dos processos de publicização dos Conselhos, sobretudo dos mecanismos e documentos inerentes às suas atividades. Desde então, o estudo aborda como método científico, a pesquisa exploratória, com abordagem quantitativa, de caráter descritivo, apoiandose numa revisão bibliográfica. Os dados foram coletados a partir de questionários semiestruturados com os membros dos Conselhos Municipais deste município e dessa forma verificou-se a necessidade de mudanças pesquisadas nesse ambiente, o qual ficou caracterizado como disperso e divergente quanto à fiscalização das ações do executivo, contraditório em vários direcionamentos referentes ao seu funcionamento e deficiente perante as aplicações no controle social, além de irregular quanto a sua estrutura organizacional. Por fim, fica compreensível dizer que o objeto de estudo possui complexidades que constitui uma realidade não exclusiva do município de Guanambi-Ba.
dc.description.abstract2: The study itself this propones to analyze the popular participation through community planning and supervise the execution of the budget process in the city of Ba - Guanambi . Based on this premise , although about to fill the gap of understanding between the ' company and the executive branch regarding the best use of public money and driving . Therefore, it was Necessary to know the mechanisms that allow the ' integration of this company in the processes of governance, the ' identification of management of shares affected by the proposed monitoring and processes in order to be aware of the recommendations of the advertising , in particular the mechanisms and documents related to your business. Since then, it study illustrates how the scientific method , exploratory research with the ' quantitative approach , a descriptive character , leaning on a review of the literature . The sleep data were collected through questionnaires semi - structured with the gave members of this city municipal councils and then there was the necessity of respondents Changes in environmental issues , which has been characterized eats dispersed and divergent , such as control of executive actions , contradictory information relating to its operation in the most poor and first applications in social control , as well as her erratic his organizational structure . Finally, it is that the ' object of study complexity understandable to say that presents a reality of the city is not exclusive Guanambi – Ba.
dc.identifier.citation: SOUZA JUNIOR, David Xavier. VIANA, Edson de Oliveira. As relações entre a gestão participativa e o controle social: um estudo na administração pública municipal de Guanambi –BA. 2013. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2013.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/1119287622517466
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/3775436432698016
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Controle Social
dc.subject.keywords: Conselhos Municipais
dc.subject.keywords: Participação popular
dc.title: As relações entre a gestão participativa e o controle social: um estudo na administração pública municipal de Guanambi –BApt_BR
dc.title.alternative2: The relationship between participatory management and social control: a study in the municipal public administration of Guanambi, Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis