A implantação das prefeituras-bairro como uma regionalização para a gestão de Salvador
dc.contributor.advisor: Fernandes, Rosali Braga
dc.contributor.author: Simões, Renata Batista dos Santos
dc.contributor.referee: Falcão, Plínio Martins
dc.contributor.referee: Muniz Filho, Antônio
dc.date.issued: 2016-04-27
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como intuito fazer uma analise da implantação das Prefeituras-Bairros em Salvador utilizando-a como um modelo de regionalização para a gestão administrativa da cidade. Levanta quais são os objetivos do projeto, o que levou a prefeitura a mudar a sua configuração espacial e os serviços oferecidos por elas. Será feita uma contextualização a respeito do conceito de região. Realiza um apanhado histórico das delimitações territórios já sofreu por Salvador e traz informações a respeito do projeto de delimitação de bairros que Salvador passou na tentativa de fazer uma delimitação de bairros oficial para o município. É feito um comparativo entre a administração que tinha a cidade anteriormente, dada pelas Administrações Regionais e a gestão atual das Prefeituras-Bairros. Ao final são colocadas algumas propostas para a gestão do município.
dc.description.abstract2: The present study has as its aim to make an analysis of the implementation of Neighborhoods Prefectures in Salvador by using it as a model of regionalization for the city management. It raises what are the objectives of the project, which led the city to change its spatial configuration and the services offered by them. A background regarding the concept of region. It performs a historical overview of the territory delimitations already occurred in Salvador and brings information about the boundary project neighborhoods that Salvador spent in an attempt to make a delimitation of official neighborhoods to the city. A comparison is made between the former administration, given by the Regional Administrations and the current management of Neighborhoods Prefectures. At the end are placed some proposals to the municipal management.
dc.identifier.citation: SIMÕES, Renata Batista dos Santos. A implantação das prefeituras-bairro como uma regionalização para a gestão de Salvador. Orientador: Rosali Braga Fernandes. 2016. 73f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) - Departamento de Ciências da Vida, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2016.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Urbanismo
dc.subject.keywords: Gestão
dc.subject.keywords: Prefeituras-Bairros
dc.subject.keywords: Regionalização
dc.title: A implantação das prefeituras-bairro como uma regionalização para a gestão de Salvador
dc.title.alternative: The Implementation of the Prefeituras-Bairro as a Regionalization for the Management of Salvador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis