Aprendizagem da língua inglesa através de tecnologia
dc.contributor.advisor | Silva, Ludimilia Souza da | |
dc.contributor.author | Pereira Júnior, Aguinaldo Batista | |
dc.contributor.referee | Borges, Paulo de Tarso Velanes | |
dc.contributor.referee | Figueiredo Neto, Raulino | |
dc.date.issued | 2014-12-05 | |
dc.description.abstract | Este trabalho propõe uma nova forma de aprendizagem independente, através da utilização de recursos tecnológicos, para pessoas que não dispõem de tempo para aprender uma língua por meio de um método formal. Trilhando pela linha revolucionária da inserção das tecnologias da comunicação e informação (TICs) no âmbito educativo, o smartphone, uma das tecnologias mais versáteis da atualidade, vem ganhando espaço e tem se tornado indispensável para muitos e será apresentado aqui como uma riquíssima fonte de possibilidades que pode permitir ao aprendiz de língua inglesa desenvolver as habilidades linguísticas desta língua, além de ampliar o seu vocabulário. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo verificar a potencialidade do smartphone para uma aprendizagem autônoma, analisando os impactos positivos causados por sua contribuição a um grupo de estudantes de língua inglesa de um curso de idiomas no município de Conceição do Coité, Bahia. Para tanto, se faz necessário primeiramente, abordar a evolução da tecnologia no campo educacional ao longo da história, desde o seu surgimento aos dias atuais, bem como trazer conceitos sobre educação a distância, considerando principalmente as características que dizem respeito à aprendizagem de línguas estrangeiras, especificamente da língua inglesa. | |
dc.description.abstract2 | This paper proposes a new form of independent learning, through the use of technological resources, for people who do not have time to learn a language through a formal method. Following the revolutionary path of the insertion of information and communication technologies (ICTs) in the educational field, the smartphone, one of the most versatile technologies of today, has been gaining ground and has become indispensable for many. It will be presented here as a rich source of possibilities that can allow English language learners to develop their linguistic skills in this language, in addition to expanding their vocabulary. Thus, this paper aims to verify the potential of the smartphone for independent learning, analyzing the positive impacts caused by its contribution to a group of English language students in a language course in the city of Conceição do Coité, Bahia. To this end, it is necessary to first address the evolution of technology in the educational field throughout history, from its emergence to the present day, as well as to bring concepts about distance education, considering mainly the characteristics that concern the learning of foreign languages, specifically the English language. | |
dc.identifier.citation | PEREIRA JÚNIOR, Aguinaldo Batista. Aprendizagem da língua inglesa através de tecnologia. Orientadora: Ludimilia Souza da Silva. 2014. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2014. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em Lingua Inglesa e Literaturas | |
dc.subject.keywords | TICs | |
dc.subject.keywords | aprendizagem independente | |
dc.subject.keywords | aprendizagem de línguas | |
dc.subject.keywords | smartphone | |
dc.title | Aprendizagem da língua inglesa através de tecnologia | |
dc.title.alternative | Learning English through technology | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |