Análise do consumo de água em Praia do Forte (BA): o processo de urbanização de 1998 A 2016
| dc.contributor.advisor | Sobrinho, Lirandina Gomes | |
| dc.contributor.author | Santos, Joyce Carine Cruz dos | |
| dc.contributor.referee | Silva, Liliane Ferreira Mariano da | |
| dc.contributor.referee | Santos, Telma Maria Sousa dos | |
| dc.date.issued | 2019-09-18 | |
| dc.description.abstract | Situada no Litoral Norte da Bahia, a localidade de Praia do Forte constitui-se em um dos mais importantes centros turísticos nacional e internacional, devido a investimentos públicos e privados orientados para a construção de megaempreendimentos hoteleiros, turísticos e imobiliários. Esses investimentos tem provocado nos últimos 30 anos, significativas alterações na dinâmica ambiental, social e cultura, que se reflete na paisagem e no uso intensivo dos recursos naturais e no consumo de água. Nesse contexto, este trabalho aborda como o processo de urbanização que ocorreu em Praia do Forte, interfere diretamente no abastecimento de água da localidade, pois quantidade de empreendimentos com uma megaestrutura, exige uma grande captação dos recursos hídricos para suprir as necessidades básicas da população e o lazer dos visitantes. Para tanto foram realizadas pesquisas bibliográficas, documentais, registros fotográficos e pesquisas de campo. Além de levantamento de dados primários e secundários, junto a instituições públicas e privadas, entrevistas informais com a população local e empresários de diversos segmentos. E por fim, foram utilizados dados fornecidos pela Empresa Baiana de Água e Saneamento (EMBASA) para se realizar uma análise evolutiva do consumo de água ao longo dos anos, através de gráficos em barra. | |
| dc.description.abstract2 | Located on the northern coast of Bahia, Praia do Forte is one of the most important national and international tourist downtown, due to public and private investments aimed at the construction of hotel, tourist and estate megaenterprises. These investments have caused, over the last 30 years, significant changes in environmental, social and cultural dynamics, which are reflected in the landscape and the intensive use of natural resources and water consumption. In this context, this paper discusses how the urbanization process that took place in Praia do Forte, directly interferes with the local water supply, since the number of enterprises with a mega-structure requires a large uptake of water resources to meet the basic needs of the population and the leisure of the visitors. To this end, bibliographic, documentary, photographic records and field research were carried out. In addition to collecting primary and secondary data from public and private institutions, informal interviews with the local population and businessmen from a lot of segments. Finally, data provided by the Bahia Water and Sanitation Company (EMBASA) were used to perform an evolutionary analysis of water consumption over the years, using bar graphs. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0833354402789989 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Água, Indicadores de sustentabilidade, Urbanização. | |
| dc.title | Análise do consumo de água em Praia do Forte (BA): o processo de urbanização de 1998 A 2016 | |
| dc.title.alternative | Analysis of Water Consumption in Praia do Forte (BA): The Urbanization Process from 1998 to 2016 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |