Análise dos impactos ambientais da bacia de captação da Represa do Prata desde a década de 1980
dc.contributor.advisor | Costa, Jorge Glauco Nascimento | |
dc.contributor.author | Luz, Charlene Neves | |
dc.contributor.referee | Silva, Liliane Ferreira Mariano | |
dc.contributor.referee | Santos, Clóvis Caribe M. dos | |
dc.date.issued | 2005-08-30 | |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta as considerações iniciais e, em seguida, a fundamentação teórica, onde são discutidas as questões referentes à política e crise ambiental, urbanização e meio ambiente, importância dos mananciais hídricos e espelhos d’água em áreas urbanas, a relevância das áreas verdes em locais de adensamentos populacionais e sustentabilidade ambiental urbana. Seguidamente, apresenta-se uma breve contextualização da expansão urbana de Salvador, o histórico do abastecimento de água na cidade e o histórico da ocupação do miolo de Salvador e da bacia de captação da Represa do Prata. Adentrando no estudo de caso, inicia-se com uma caracterização sócio econômica e ambiental da área, seguida pela análise dos impactos ambientais ocorrentes na mesma. Por fim, apresenta-se os planejamentos ambientais urbanos existentes para área desde o início da década de 1980. | |
dc.description.abstract2 | This paper presents the initial considerations, followed by the theoretical background, which discusses issues relating to politics and the environmental crisis, urbanization and the environment, the importance of water sources and water mirrors in urban areas, the importance of green areas in places where people live densely and urban environmental sustainability. This is followed by a brief contextualization of Salvador's urban expansion, the history of the city's water supply and the history of the occupation of the heart of Salvador and the Prata Dam catchment area. The case study begins with a socio-economic and environmental characterization of the area, followed by an analysis of its environmental impacts. Finally, the existing urban environmental planning for the area since the early 1980s is presented. | |
dc.identifier.citation | LUZ, Charlene Neves. Análise dos impactos ambientais da bacia de captação da Represa do Prata desde a década de 1980. Orientador: Jorge Glauco Nascimento Costa. 2008. 180f. (Bacharelado em Urbanismo) Departamento de Ciências Extas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2008. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Urbanização | |
dc.subject.keywords | Meio ambiente | |
dc.subject.keywords | Impactos ambientais | |
dc.subject.keywords | Recursos hídricos | |
dc.subject.keywords | Bacias hidrográficas | |
dc.title | Análise dos impactos ambientais da bacia de captação da Represa do Prata desde a década de 1980 | |
dc.title.alternative | Analysis of the environmental impacts of the Prata Dam catchment area since the 1980s | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |