O ensino significativo: algumas reflexões sobre o processo de ensino/aprendizagem da língua inglesa na escola pública
dc.contributor.advisor: Oliveira, Irenilza
dc.contributor.author: Silva, Ana Zilá Ramos Oliveira da
dc.contributor.referee: Santana, Neila Maria Oliveira
dc.contributor.referee: Sacramento, Rita
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: Este trabalho descreve e analisa de que modo é possível ensinar a Língua Inglesa para os alunos das escolas públicas de forma que a aprendizagem se dê de forma significativa. Tendo como objetivos analisar procedimentos usados por um professor da rede estadual no processo de ensino/aprendizagem da Língua Inglesa e sua contribuição na construção de uma aprendizagem significativa. A metodologia é definida como Estudo de Caso, que com os instrumentos necessários permitiu conhecer o problema, os sujeitos desta pesquisa, suas influências e, a partir da análise dos dados, os resultados alcançados. Estes resultados mostram que é possível tornar o ensino de língua inglesa significativo, usando métodos que estejam de acordo com a realidade dos alunos, utilizando os recursos disponíveis no ambiente escolar e expondo os discentes a usarem a língua alvo.
dc.description.abstract2: This paper describes and analyzes how it is possible to teach the English language to the students of the public schools so that learning becomes meaningful. It also aims to analyze procedures used by a teacher at the State network in the teaching/learning process of the English language and its contribution in the construction of a meaningful learning. The methodology is defined as a Case Study, and with the usage of the necessary tools they helped to identify the problem, the subjects of this research, and their influences, from the data analysis, to the results achieved. The results show that is possible to make meaningful English language teaching, using methods that conform to the reality of the students using the resources available in the school environment and exposing the students to use the target language.
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Zilá Ramos Oliveira da. O ensino significativo: algumas reflexões sobre o processo de ensino/aprendizagem da língua inglesa na escola pública. Orientadora: Irenilza Oliveira. 2013. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2013.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras com Inglês
dc.subject.keywordsensino significativo
dc.subject.keywordslíngua inglesa
dc.subject.keywordsescola pública
dc.title: O ensino significativo: algumas reflexões sobre o processo de ensino/aprendizagem da língua inglesa na escola pública
dc.title.alternative: Meaningful teaching: some reflections on the English language teaching/learning process in public schools
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis