Escola: um espaço para a Literatura Infantil
dc.contributor.advisor: Pacheco , Jane Adriana Vasconcelos
dc.contributor.author: Santos, Roseneide Oliveira dos
dc.date.issued: 2004
dc.description.abstract: A escola é um produto do processo de modernização e, como tal sempre esteve submetida à tensão entre as necessidades da integração social e as exigências do desenvolvimento pessoal. Aos educadores cabe a tarefa de propiciar a seus alunos uma educação de qualidade, preparando-os para um mercado que cada dia torna-se mais competitivo e exigente A utilização da literatura infantil em sala de aula, transforma a aprendizagem da leitura e da escrita, num processo mais dinâmico e eficiente, pois revela à criança um mundo novo, onde ela poderá utilizar a sua criatividade e espirito imaginativo A intimidade com a literatura possibilita à criança, formas diferentes de pensar e expressar idéias, auxilia na edificação do seu próprio pensamento e a atuação enquanto leitora e escritora O contato com várias formas de registro amplia, a percepção de mundo, o vocabulário, aproximando-a cada vez mais da língua materna. Apesar de reconhecer a importância da literatura infantil em sala de aula, percebe-se que muitos educadores que atuam nas primeiras séries do ensino fundamental, não a utilizam, alguns por falta de conhecimentos sobre assunto, outros por desinteresse. Preferem utilizar como fonte apenas o livro didático.
dc.description.abstract2: The school is a process of modernization product, and, or what reason, ever was place under the tension beetwen the necessity of social, integration and the exigence of personal development. Is responsabitlity of the educator, to give for your pupil one better quality of educacion, preparing to competitive and exigent market. The childish literature in class room, makes the apprenticeship of read an write in a dinamic an eficient process, because shows to the children a new world, helping in edilike a reader and eriter. The contaet with different forms of registers, ampliw the world perseption, vocabulary, bringing near the molher language. But perceive who so much educator don't use it, omeone or don't have knowlenge about, others for uninteress. They prefer use like font only the didote book.
dc.identifier.citation: SANTOS, Roseneide Oliveira dos Santos. Escola: um espaço para a Literatura Infantil. Orientadora: Jane Adriana Vasconcelos Pacheco. 2004. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso(Especialização em Metodologia do Ensino de Lingua Portuguesa. Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2004.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Escola
dc.subject.keywords: Espaço
dc.subject.keywords: Literatura Infantil
dc.title: Escola: um espaço para a Literatura Infantil
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis