Personalização de conteúdo em segunda tela sensível ao perfil do usuário e grupos de usuários
dc.contributor.advisor | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.contributor.author | Guimarães, Yuri Silva | |
dc.contributor.referee | Jorge, Eduardo Manoel de Freitas | |
dc.contributor.referee | Cerqueira, Antônio Marcos Brito de | |
dc.date.issued | 2013-12-13 | |
dc.description.abstract | O crescimento vertiginoso dos elementos midiáticos veiculados pela TV ocorre devido a seus grandes números de canais e variedades de conteúdo. Com isso, cria-se a necessidade de exploração do contexto no qual está inserido o usuário ou grupo de usuários e suas preferências através de um conteúdo complementar personalizado evitando assim uma sobrecarga de informação. Diante disso, circundou-se o objetivo desse trabalho, desenvolver uma arquitetura que permita a distribuição de conteúdo complementar personalizado de acordo com o perfil do usuário ou grupo de usuários. Visto que a televisão é um meio de comunicação coletivo, o conteúdo complementar é apresentado em segunda tela. Para a validação da arquitetura proposta foi desenvolvido um experimento prático. Esse experimento consiste em recomendar filmes de acordo com as preferências do usuário ou do grupo de usuários. | |
dc.description.abstract2 | The dizzying growth of media elements provided by TV occurs due to their large numbers and varieties of content channels. With that, creates the need for exploration of the context which is inserted the user or group of users and their preferences through a custom add-on content to avoid an overload of information. Whereupon, circled the objective of this work, developing an architecture that allows the distribution of supplementary content customized according to the profile of the user or group of users. Since television is a media collective, complementary content is presented in second screen. For the validation of the proposed architecture was developed a practical experiment. This experiment consists of recommending movies according to the preferences of the user or group of users. | |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Yuri Silva. Personalização de conteúdo em segunda tela sensível ao perfil do usuário e grupos de usuários. Orientador: Alexandre Rafael Lenz. 2013. 61 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | TV Digital | |
dc.subject.keywords | Perfil de usuário | |
dc.subject.keywords | Grupo de usuário | |
dc.subject.keywords | Segunda Tela | |
dc.title | Personalização de conteúdo em segunda tela sensível ao perfil do usuário e grupos de usuários | |
dc.title.alternative | Second Screen Content Personalization Sensitive to User Profile and Groups Users | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |