Estudo do planejamento e da organização do turismo no município de Camaçari – BA no período de 1986 a 2008
dc.contributor.advisor: Santos, Tadeu Bello dos
dc.contributor.author: Azevedo , Paulo Eduardo Ribeiro de
dc.contributor.referee: Andrade, Lêda Cristina Santana de
dc.date.issued: 2010-03-17
dc.description.abstract: Através de um qualificado planejamento e de uma boa organização o turismo em um município pode alcançar um desenvolvimento satisfatório. Em Camaçari, cidade de grande importância econômica para o estado da Bahia, a vocação turística se expressa na sua diversidade ambiental e sua riqueza histórico-cultural. Este trabalho objetiva estudar as ações de planejamento e da organização da atividade turística de Camaçari no período entre os anos 1986 e 2008. Nessa perspectiva, constatou-se que a legislação municipal é insuficiente na maior parte do período com relação ao turismo, mas percebeu-se um recente avanço neste tema, percebeu-se que o planejamento urbano possibilitou um desenvolvimento desordenado na faixa litorânea, porém existe uma interessante projeção após a criação do PDDU e constatou-se que o turismo sempre esteve presente na administração municipal, mas se desenvolveu de maneira insuficiente devido a atenção dada a outra atividade econômica pelo poder publico municipal.
dc.description.abstract2: Through qualified planning and good organization, tourism in a municipality can achieve satisfactory development. In Camaçari, a city of great economic importance for the state of Bahia, the vocation for tourism is expressed in its environmental diversity and its historical and cultural richness. This paper aims to study the planning and organization of tourism in Camaçari between 1986 and 2008. From this perspective, it was found that municipal legislation was insufficient for most of the period in relation to tourism, but there has been recent progress in this area. It was also noted that urban planning has led to disorganized development along the coast, but there is an interesting projection after the creation of the PDDU and it was found that tourism has always been present in the municipal administration, but has developed insufficiently due to the attention given to other economic activities by the municipal government.
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Paulo Eduardo Ribeiro de. Estudo do planejamento e da organização do turismo no município de Camaçari – BA no período de 1986 a 2008. 2010. Orientador: Tadeu Bello dos Santos. 2010. 98f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2010.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Planejamento do turismo
dc.subject.keywords: Política de turismo
dc.subject.keywords: Camaçari
dc.title: Estudo do planejamento e da organização do turismo no município de Camaçari – BA no período de 1986 a 2008
dc.title.alternative: Study of the planning and organization of tourism in the municipality of Camaçari - BA from 1986 to 2008
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis