A educação física nas séries iniciais: a experiência pedagógica do estágio nas escolas municipais do distrito do Junco- BA
dc.contributor.advisor | Sousa, Rita de Cássia Roxané F. B. de | |
dc.contributor.author | Souza, Fabiana Ramos de | |
dc.contributor.referee | Miranda Filho, Vamberto Ferreira | |
dc.contributor.referee | Barbosa, Ana Carla Borges | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | Este trabalho de pesquisa foi pensado a partir do surgimento do estágio da Prefeitura Municipal de Jacobina-BA no ano de 2016, com a proposta de selecionar estudantes também da área de Educação Física para lecionar nas séries iniciais. O fato do curso de Licenciatura da UNEB- campus IV não oferecer um estágio nas séries iniciais, foi uma grande motivação para a realização do mesmo, que pode nos proporcionar uma bagagem mais ampla para decidirmos a área de atuação e enriquecer nossa formação. Esta é uma pesquisa qualitativa, que utilizou Saviani como principal referência para a fundamentação teórica, com o objetivo de analisar as concepções pedagógicas e a relação com a experiência da Educação Física nas séries iniciais. Concluímos que a educação está em constante mudança e a Educação Física contribui significativamente para a melhoria e avanço da mesma. Não é a escola que faz a sociedade, mas a sociedade que faz a escola, temos que aprender a ensinar de maneira a permitir que o sujeito crie seu próprio caminho ao conhecimento. | |
dc.description.abstract2 | This research was conceived from the beginning of the Jacobina-BA city hall in 2016, with the proposal to select students from the area of Physical Education to teach in the initial series. The fact that the Undergraduate course at UNEB-campus IV does not offer an internship in the initial grades was a great motivation for the course, which can provide us with a broader baggage in order to decide the area of action and enrich our training. This is a qualitative research that used Saviani as the main reference for the theoretical foundation, with the objective of analyzing the pedagogical conceptions and the relation with the experience of Physical Education in the initial series. We conclude that education is constantly changing and Physical Education contributes significantly to the improvement and advancement of it, it is not the school that makes the society, but the society that does the school, we have to learn to teach in a way to allow the Subject creates his own path to knowledge. Key-Words: Education. Education Physical. School. Initial series | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Fabiana Ramos, A educação física nas séries iniciais: a experiência pedagógica do estágio nas escolas municipais do distrito do Junco-BA. Orientadora: Rita de Cássia Roxané F. B. de Sousa. 2017. 41f Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina BA, 2017. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Educação Física | |
dc.subject.keywords | educação física | |
dc.subject.keywords | escola | |
dc.subject.keywords | séries iniciais | |
dc.subject.keywords | educação | |
dc.title | A educação física nas séries iniciais: a experiência pedagógica do estágio nas escolas municipais do distrito do Junco- BA | |
dc.title.alternative | Physical education in the initial grades: The pedagogical experience of the internship in municipal schools in the Junco-BA district | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |