As meretrizes jacobinenses: cotidiano e trabalho nos cabarés de Jacobina nas décadas de 1970 e 1980.
dc.contributor.advisor: VIEIRA, Claudia Andrade
dc.contributor.author: PEREIRA, Deisileisle de Almeida
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem como objetivo apresentar o cenário da prostituição na cidade de Jacobina entre as décadas de 1970 e 1980, tomando como eixo condutor a trajetória de vida de Maria Domingas (Maria Bixunho), ex-prostituta que atuou na Rua das Laranjeiras no decorrer destas décadas, com o intuito de analisar a dinâmica dessa atividade, com destaque para as relações sociais e comerciais estabelecidas nos meretrícios da Rua das Laranjeiras. Neste sentido, buscamos compreender a dinâmica social das mulheres no cotidiano do seu trabalho nas casas de prostituição da Rua das Laranjeiras, na cidade de Jacobina - Bahia. Os estudos foram desenvolvidos através da realização de visitas de campo, seguidas pelas entrevistas com ex-prostitutas, ex-moradores da rua, comerciantes donos de boates. Fontes judiciais e iconográficas também foram adotadas, como a análise de processo criminal, fotos, mapas e os estudos relacionados à temática.
dc.description.abstract2: This research aims present the scenario of prostitution in the city of Jacobina between the decades from 1970 to 1980 starting of life story of Mary Domenica (Maria Bixunho), a former prostitute who worked in the Laranjeiras street during these decades. In order to analyze the dynamics of this activity, highlighting the social and business relations in meretricious at the Laranjeiras street. In this sense we try to understand the social dynamics of women in their daily work in their homes prostitution at the Laranjeiras street, in the city of Jacobina, Bahia. Studies were developed through interviews with former prostitutes, former homeless, nightclub owners who traded in the period, also through field visits, review of criminal prosecution, photos, maps and studies related with the theme.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Deisileisle de Almeida. As meretrizes jacobinenses: cotidiano e trabalho nos cabarés de Jacobina nas décadas de 1970 e 1980. Orientadora: Claudia Andrade Vieira. 2014. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)- Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Jacobina-BA, 2014.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEBpt_BR
dc.subject: Prostituição
dc.subject: Estudos de gênero
dc.subject: História do cotidiano
dc.title: As meretrizes jacobinenses: cotidiano e trabalho nos cabarés de Jacobina nas décadas de 1970 e 1980.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other