O turismo enquanto atividade econômica na cidade de Jacobina - BA
dc.contributor.advisor: ARAÚJO, Joseane Gomes
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Emanuela Alves de
dc.contributor.author: PERAZO, Jamille Vasconcelos
dc.contributor.referee: ALVES, Matheus Silva Alves
dc.contributor.referee: GUERRA, Miriam Geonisse de Miranda
dc.date.issued: 2012-08-17
dc.description.abstract: O presente trabalho visa analisar as condições de realização do turismo no município de Jacobina, bem como a importância da utilização desta atividade econômica como possibilidade de desenvolvimento para a comunidade local. Diante do potencial turístico apresentado através da estrutura geológica e da cultura presente no município, torna-se importante estabelecer uma discussão sobre sua economia e uma possível reconfiguração com a implantação do turismo. Nessa pesquisa temos como objetivo principal diagnosticar o potencial econômico da atividade turística em Jacobina, identificando as atividades que podem ser fortalecidas para a promoção do turismo no município, visto que o turismo é uma atividade que gera rotatividade na economia de um determinado local, porém apesar da cidade de Jacobina ser privilegiada por atrativos naturais, eventos culturais e religiosos, possui ainda.
dc.description.abstract2: This study aims to analyze the conditions for realization of tourism in the city of Jacobina and the importance of using this activity as economic development opportunity for the local community. Before the tourism potential presented by the geological structure and culture in this city, it is important to establish a discussion of its economy and a possible reconfiguration with the implementation of tourism. In this research we aim to diagnose the main economic potential of tourism in Jacobina, identifying activities that can be strengthened to promote tourism in the municipality since tourism is an activity that generates turnover in the economy of a particular location, but despite city of Jacobina be privileged by natural attractions, cultural events and religious tourism also has a shy, which can best be structured with the support of public and private sector in order to reconfigure the economy and improvequality of life.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Emanuela Alves ; PERAZO, Jamille Vasconcelos. O turismo enquanto atividade econômica na cidade de Jacobina – BA. Orientadora: Joseane Gomes de Araújo. 2012. 64f. . Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2012.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Setor público
dc.subject.keywords: Atividade econômica
dc.subject.keywords: Turismo
dc.subject.keywords: Infraestrutura
dc.subject.keywords: Potencial turístico
dc.title: O turismo enquanto atividade econômica na cidade de Jacobina - BApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis