Agentes e ações na construção da Salvador neoliberal
dc.contributor.advisor: Polli, Leonardo de Souza
dc.contributor.author: Teixeira, Rafaela Soares
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: A pesquisa objetiva-se em discutir as ações dos agentes responsáveis pela construção da Salvador neoliberal, principalmente o Estado. Será destacado as formas pela qual os princípios neoliberais se relacionam com a Política e Gestão Urbana de Salvador e influenciam para a conformação do Empreendedorismo Urbano e consolidação dos Grandes Projetos Urbanos (GPU). Quanto à metodologia esta pesquisa classifica-se como descritiva, possui caráter documental e quantitativo. A discussão geral do trabalho está fundamentada no urbanismo que consolida a construção da cidade de Salvador cujo qual tem sua política estruturada na perspectiva neoliberal. Quanto às contribuições do estudo se da na oportunidade de mostrar os malefícios da presença do neoliberalismo no urbanismo empregado nas cidades e levar a questões de qual tipo de urbanismo é necessário para atender ao comum, ser mais igualitário, social e quais os desafios seriam necessários combater.
dc.description.abstract2: The research aims to discuss the actions of the agents responsible for building the neoliberal Salvador, especially the state. It will highlight the ways in which neoliberal principles relate to Urban Policy and Management in Salvador and influence the formation of Urban Entrepreneurship and the consolidation of Major Urban Projects (GPU). In terms of methodology, this research is classified as descriptive, documentary and quantitative. The general discussion of the work is based on the urbanism that consolidates the construction of the city of Salvador, whose policy is structured from a neoliberal perspective. As for the study's contributions, it provides an opportunity to show the harmful effects of the presence of neoliberalism in the urbanism employed in cities and to raise questions about what kind of urbanism is needed to serve the common good, to be more egalitarian and social, and what challenges need to be tackled.
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Rafaela Soares. Agentes e Ações na Construção da Salvador Neoliberal. Orientador: Leonardo de Souza Polli. 2019. 86fls: il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Empreendedorismo urbano
dc.subject.keywords: Gestão
dc.subject.keywords: Neoliberalismo
dc.title: Agentes e ações na construção da Salvador neoliberal
dc.title.alternative: Agents and actions in the construction of the neoliberal Salvador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis