As contribuições do designer para projetos instrucionais
dc.contributor.advisor: Santos Filho, Eudaldo Francisco dos
dc.contributor.author: Reis, Daniela Nascimento dos
dc.contributor.referee: Santos, Rodrigo LuIz
dc.contributor.referee: Sarmento, Ana Carolina de Lima
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: O atual panorama da educação e da pedagogia engloba o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC). Este fenômeno pressupõe métodos de ensino-aprendizagem adequados para sua eficácia, que é alcançado por meio do projeto instrucional, um processo de elaboração de produtos educacionais. Considerando a importância que o designer tem em aperfeiçoar o processo, este tratado visa listar as contribuições do desse profissional em tais projetos. Através da pesquisa bibliográfica e documental nos temas design e design instrucional, a confluência destes universos teóricos e de comentários acerca da produção de um projeto instrucional na prática, esta pesquisa evidencia a prática profissional, a importância e as implicações do designer na área pedagógica.
dc.description.abstract2: The current panorama of education and pedagogy encompasses the use of information and communication technologies (ICT). This phenomenon presupposes adequate teaching-learning methods for its effectiveness, which is achieved through instructional design, a process of developing educational products. Considering the importance of the designer in improving the process, this treatise aims to list the contributions of the professional in such projects. Through bibliographic and documentary research on the themes of design and instructional design, the confluence of these theoretical universes and comments on the production of an instructional project in practice, this research highlights the professional practice, importance and implications of the designer in the pedagogical area.
dc.identifier.citation: REIS, Daniela Nascimento dos. As contribuições do designer para projetos instrucionais. Orientador: Eudaldo Francisco dos Santos Filho. 2024. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bahcarelado em Design) - Departamento de Ciências Extas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Savador.2024
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Design
dc.subject.keywords: Design Instrucional
dc.subject.keywords: Projetos instrucionais.
dc.title: As contribuições do designer para projetos instrucionais
dc.title.alternative: The designer's contributions to instructional projects
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis