As cores no Marketing: Estudo de caso: Marca do McDonald’s
dc.contributor.author: Rocha, Gabriele
dc.date.issued: 2017-07-16
dc.description.abstract: Este trabalho visa contribuir para a aplicação da cor em marcas, tendo uma das maiores empresas de fastfood do mundo, a McDonald’s, como estudo de caso, observando aspectos que influenciam a utilização da cor no marketing da empresa.
dc.description.abstract: Este trabalho visa contribuir para a aplicação da cor em marcas, tendo uma das maiores empresas de fastfood do mundo, a McDonald’s, como estudo de caso, observando aspectos que influenciam a utilização da cor no marketing da empresa. Passaremos por uma linha do tempo resumida sobre algumas teorias cromáticas e o que seus autores pensavam sobre como o ser humano enxergava a cor através dos olhos. Para isso, entenderemos também como funciona o processo da visão da cor pelo aparelho óptico. Vimos como se dão os processos visuais da percepção da informação como a percepção da distância, do espaço, do volume, da profundidade de campo e da luminosidade. Entendemos as sensações visuais cromáticas e acromáticas e suas variações em matriz, saturação e luminosidade. Passamos pela teoria tricromática para compreender o que são misturas aditivas (o branco como a soma de cores luz) e subtrativas (o preto como a soma de cores pigmento), o emprego das cores HSB e RGB, por se tratarem de cores empregadas em meios digitais (foco da pesquisa) e a relação de equilíbrio, harmonia e contraste entre as cores. Será estudada a relação entre a cor selecionada e a mensagem que se deseja transmitir por conta da influencia psicológica da cor sobre o ser humano e as suas relações simbólicas de acordo com a sociedade e cultura a ela implicada. O livro “Psicodinâmica das cores em comunicação” de Modesto Farina aborda grande parte do que deve se tratar neste momento. Veremos a sensação que as cores causam sobre as pessoas e a influência direta que elas têm na hora de ser utilizada na marca de uma empresa e também de que forma ela pode influenciar num produto ou serviço que será consumido pelo usuário. Veremos também, a necessidade que uma marca tem em se adaptar para continuar a manter o consumo regular de seus clientes, exemplos de usos e aplicações em logotipos e suas estratégias mercadológicas para o marketing da empresa. Será analisado o objeto de estudo escolhido, o McDonald’s, e como essas adaptações podem impactar o consumidor e consequentemente as vendas.
dc.description.abstract2: This work aims to contribute to the application of color in brands, having one of the largest fastfood companies in the world, McDonald's, as a case study, observing aspects that influence the use of color in the marketing of the company. We will go through a timeline summarized on some chromatic theories and what their authors thought about how the human being could see the color through the eyes. For this, we will also understand how the process of color vision by the optical device works. We have seen how the visual processes of information perception are perceived as the perception of distance, space, volume, depth of field and luminosity. We understand the chromatic and achromatic visual sensations and their variations in matrix, saturation and luminosity. We go through the trichromatic theory to understand what are additive mixtures (the white as the sum of light colors) and subtractive (the black as the pigment color sum), the use of HSB and RGB colors, because they are colors used in media (Focus of the research) and the relationship of balance, harmony and contrast between colors. The relationship between the selected color and the message to be transmitted will be studied because of the psychological influence of color on the human being and its symbolic relations according to the society and culture involved. The book "Psychodynamics of colors in communication" by Modesto Farina addresses much of what should be treated at this time. We will see the feeling that colors make about people and the direct influence they have when it comes to being used in the brand of a company and also how it can influence a product or service that will be consumed by the user. We will also see the need for a brand to adapt to continue to maintain its customers' regular consumption, examples of uses and applications in logos and their marketing strategies for marketing the company. The object of study chosen, McDonald's, will be analyzed, and how these adaptations can impact the consumer and consequently the sales.
dc.identifier.issn: Cores, marketing, percepção visual, marca, design, McDonald's.
dc.language.isopor
dc.subject: Cores
dc.subject: Marketing
dc.subject: Percepção visual
dc.subject: Marca
dc.subject: Design
dc.subject: McDonald's
dc.title: As cores no Marketing: Estudo de caso: Marca do McDonald’s
dc.title.alternative: Colors in Marketing: Case Study: The McDonald's Brand
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis